750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine.... émois!
5 octobre 2008

Tarte au potimarron, carottes et bleu.

Tarte au potimarron, carottes et bleu.
Et voilà déjà la saison des potirons. Je n'ai pas toujours cuisiné ces drôles de légumes revenus d'ailleurs,... Une des premières recettes que j'ai réalisée venait de Mitsuko. C'était ses scones au potimarron. Et puis, j'ai essayé un potage: potage au...
Publicité
Publicité
23 juillet 2008

Deux petites sauces à base de miel.

Deux petites sauces à base de miel.
Le miel est un produit que j'affectionne particulièrement pour sa saveur et sa facilité à s'accommoder aussi bien des plats sucrés que salés. Les deux recettes que je vous propose ont l'énorme avantage d'être simplissimes, rapides et de changer notre...
29 mars 2009

Gros raviolis tièdes au saumon et au chèvre frais.

Gros raviolis tièdes au saumon et au chèvre frais.
Il y a quelques temps, un ami traiteur m'a sollicité pour l'aider à trouver une entrée originale, pas trop chère et réalisable pour plusieurs dizaines de personnes. Cela n'a fait ni une ni deux, j'ai plongé avidement dans mes recettes. Vous savez celles...
6 avril 2009

Briochettes de légumes.

Briochettes de légumes.
Dernièrement, une amie m'a invitée chez elle à un atelier culinaire "Guy Demarle". Enchantée de ma première expérience, j'ai sauté à pieds joints dans cette invitation. L'ambiance est toujours bon enfant. J'y apprends toujours de nouvelles recettes faciles...
18 avril 2009

Chicons aux crevettes.

Chicons aux crevettes.
Depuis que je me suis inscrite au panier de légumes, nous recevons chaque semaine des chicons. Une fois crus en salade, une fois en soupe, une fois cuits. Les recettes sont multiples. Il faut changer pour ne pas s'ennuyer. Lorsque j'ai vu cette recette,...
Publicité
Publicité
7 novembre 2009

Terrine de prunes au pain d'épices.

Terrine de prunes au pain d'épices.
Avec le magasine "Téléstar', pour le moment on peut acheter pour un prix tout à fait démocratique (Moins de 5 euros), des petits livres de cuisine fort bien faits. Ils se nomment les "Irrésistibles" Edition Mondadori et j'ai craqué! Je n'aurais pas dû...
7 août 2010

Tartinade aux lentilles ou haricots blancs et aux légumes sauvages.

Tartinade aux lentilles ou haricots blancs et aux légumes sauvages.
Voilà la suite du buffet champêtre autour de la cuisine sauvage. Les plantes dont on parle dans cette recette se trouvent dans la nature pour le moment. Avec cette série de recettes, je vous dévoile une de mes autres passions: la nature. Suite à une formation...
9 août 2009

P'tits cuits aux lardons ou aux chorizo (Recette de Benoît Molin).

P'tits cuits aux lardons ou aux chorizo (Recette de Benoît Molin).
Pour mon 100 éme post, je mise sur une valeur sûre: Benoît Molin,. C'est un homme à qui on peut faire confiance! C'est pour cela que j'utilise ses recettes quand il s'agit de ne pas échouer d'entrée. J'ai réalisé ces petites bouchées pour mon 31 ème anniversaire....
30 mai 2008

Tarte aux poireaux et au comté.

Tarte aux poireaux et au comté.
Il y a peu, je vous révélais que je ne savais pas réaliser de tarte salée (Le jeu des vérités). La pâte était toujours trop humide! Grâce à Mitsuko, je suis enfin guérie. Pour preuve, je vous suggère deux recettes de tarte salée à la suite de l'autre....
8 juillet 2008

Tourte au magret de canard fumé et pruneaux.

Tourte au magret de canard fumé et pruneaux.
Après une petite escapade en Baie de Somme, je reviens avec de nouvelles idées en tête. Nous nous sommes régalés dans deux très bons restaurants: "La colonne de bronze" et "Le relais Guillaume de Normandie". Ils se situent tous les deux à Saint-Valéry...
9 juillet 2008

Punch aux pommes et géranium rosat.

Punch aux pommes et géranium rosat.
t A la maison, quand on reçoit, on aime toujours prévoir un jus ou un punch sans alcool pour les plus petits ou les plus grands qui n'ont pas toujours envie de boire alcoolisé. Il faut dire que nous ne sommes pas très friands de toutes ces boissons pétillantes...
7 août 2008

30 ans et une floppée de muffins.

30 ans et une floppée de muffins.
Ca y est, je suis passée à une nouvelle dizaine. Pour cela, nous avions invité nos amis dans un chalet de chasse. Malgré le temps plutôt épouvantable (On ne peut jamais compter sur lui en Belgique), nous nous sommes bien amusés. Après le barbecue, nous...
28 août 2008

Beignet de courgette et pdt ou comment faire avaler des légumes aux enfants ni vu ni connu!

Beignet de courgette et pdt ou comment faire avaler des légumes aux enfants ni vu ni connu!
Eh oui, je vais encore vous parler d'une recette de Domi du blog "Cuisine, ma passion". C'est infernal, à chaque fois que je vais consulter son blog, j'en ressors avec des idées cuisine pour la semaine. Je ne peux donc pas faire autrement que de les partager...
1 novembre 2008

Mes confitures pour l'hiver.

Mes confitures pour l'hiver.
Avec les fruits de mon jardin , j'ai réalisé quelques confitures. Je dois avouer que c'est une grande première donc elles sont très simples et peu sucrées car je les préfère comme cela. Confiture pomme-mûre-sureau. 300 grammes de baies de sureau. 300...
28 février 2009

Tomate farcie au cabillaud.

Tomate farcie au cabillaud.
Cela fait longtemps que je ne vous ai plus posté une recette plus roborative. C'est bien les lunchs et les sucreries mais il est temps de passer à quelque chose de plus consistant. Ce sera une recette de poisson toute simple. Tomate farcie au cabillaud....
1 août 2009

Courgettes farcies aux saveurs orientales.

Courgettes farcies aux saveurs orientales.
Les courgettes arrivent dans les jardins. Je voulais les farcir mais il faut dire que le haché de veau est un tantinet trop gras pour moi pour le moment. Comment allais-je donc faire pour les farcir avec du filet américain sans que cela ne soit trop sec...
10 octobre 2009

Cocottes vapeur de cabillaud, tomates et basilic.

Cocottes vapeur de cabillaud, tomates et basilic.
Cette recette me vient de mon beau-père, Marc. Il aime la cuisiner lorsqu'il nous reçoit. Il faut avouer que c'est pratique à réaliser quand on a des invités. On prépare tout à l'avance et cela cuit pendant l'apéritif. Et pour le service me direz-vous!...
8 novembre 2009

Hachis parmentier venu du Nord (Poisson, chicons et Maroilles)

Hachis parmentier venu du Nord (Poisson, chicons et Maroilles)
Ce plat, je l'ai découvert en même temps qu'un blog, celui de Cioriane la pauvresse. Il s'appelle "La Cuisine de Quat'sous" et regorge d'excellentes recettes toujours agréables pour notre portefeuille mais aussi et surtout nos papilles. Je l'ai cuisiné...
17 février 2010

Sucettes "coeur en chocolat" ou le brownies de "Cuisinons en coeur".

Sucettes "coeur en chocolat" ou le brownies de "Cuisinons en coeur".
Cela fait longtemps que je ne suis plus venue traîner par ici. J'ai continué à cuisiner toujours avec autant de plaisir, à faire des photos qui, d'ailleurs, se sont accumulées. Cette fois, je peux le dire, j'ai du retard! Trois mois de recette à publier....
17 juillet 2010

Tarte sablée, crème pâtissière à la vanille et fruits rouges du jardin.

Tarte sablée, crème pâtissière à la vanille et fruits rouges du jardin.
Voilà mon coup de coeur du moment! Un dessert somme toute assez simple à réaliser et qui me transporte. La couleur rubis des fruits m' a mise en appétit. Une fois goûtée, cette tarte est devenue un classique que je ne voudrais pas oublier. Le croquant...
10 octobre 2010

Purée de bettes et de parmesan comme nonna.

Purée de bettes et de parmesan comme nonna.
Quand j'étais petite, j'avais horreur des bettes. Ma grand-mère qui savait y faire avec ses petites filles, nous les cuisinait en purée. Ni vu, ni connu, ça passait mieux. D'ailleurs, maintenant, j'ai hâte que les bettes arrivent pour me souvenir de ce...
6 septembre 2008

Crumble de courgettes.

Crumble de courgettes.
J'ai déjà réalisé plusieurs fois des crumbles sucrés mais c'était bien la première fois que j'en réalisais un avec des légumes,...Et pourtant, je suis conquise! Mon choix s'est porté sur les courgettes car elles sont nombreuses pour le moment dans les...
16 avril 2009

Aubergine et boulghour.

Aubergine et boulghour.
Pour une fois, je déroge à ma règle de ne manger que des fruits et légumes de saison. J'ai tenu bon jusqu'ici, mais là, j'ai une vraie grosse envie d'autres choses que du chou. Je stéréotype un peu là! Cette petite préparation est idéale pour les lunch...
10 août 2008

Salade d'été ou l'alliance des pâtes avec les courgettes.

Salade d'été ou l'alliance des pâtes avec les courgettes.
Dans le potager, les courgettes commencent à montrer le bout de leur nez. Pour se mettre en bouche, rien de tel qu'une petite recette de salade estivale avec ce délicieux légume. Salade d'été. (4 à 6 personnes) 1 KG de petites courgettes (Elles ont plus...
5 décembre 2008

Tortilla de thon.

Tortilla de thon.
Cette recette convient à merveille pour les soirées overbookées. Je la fais notamment le lundi quand j'ai très peu de temps entre les courses de la semaine et mon cours de danse .On peut faire cuire les légumes la veille et dresser le plat en deux coups...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Cuisine.... émois!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité