Pour une fois, je déroge à ma règle de ne manger que des fruits et légumes de saison. J'ai tenu bon jusqu'ici, mais là, j'ai une vraie grosse envie d'autres choses que du chou. Je stéréotype un peu là!

Cette petite préparation est idéale pour les lunch box du midi. Le boulghour permet de ne pas avoir d'horribles fringales de 16 heures. Vous savez celle où on se jette irrévocablement sur les chocolats. Il faut bien se remonter le morale après une longue journée de travail. C'est ma petite voix intérieure qui le dit pour me donner bonne conscience!

C'est une recette qui m'a été inspirée par Amandine, nous avions eu l'occasion de la goûter lors du repas de midi. Je l'ai refaite chez moi en l'agrémentant un peu .

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Aubergine froide au boulghour.

1 demi aubergine.

1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

4 cuillères à soupe de boulghour moyen.

1 cuillère à soupe de Ras-el-HanoutRas-el-Hanout.

1 gousse d'ail hachée.

sel

poivre

noix de muscade.

Bouillon de légumes (J'ai utilisé un cube).

Un peu de persil plat haché.

Dans une poêle, à feu vif,faites revenir les aubergines coupées en morceaux dans l'huile d'olives. Cinqd'olives.Cinq minutes suffisent.

Ajoutez-leurAjoutez-leur le boulghour, les épices et le persil plat.

Diminuez le feu, mélangez et couvrez de bouillon.

Laissez réduire le bouillon. Une fois que le boulghour est cuit (+ ou - 15 minutes), retirez du feu et dégustez.