Cette recette utilise le lierre terrestre. Celui-ci est reconnu pour avoir de nombreuses qualités médicinales dont notamment une utilité d'expectorant. On l'utilisait pour soigner les bronchites. Maintenant, il est aussi très bon pour son taux élevé en vitamine C. Vous le trouverez certainement dans vos jardins à l'ombre.

Quoiqu'il en soit, il fait un excellent apéritif pour les barbecues d'été.

IMG_3241

Punch des bronches.

(2 bouteilles)

1 litre de jus de pommes.

1 litre de vin blanc.

1 poignée de feuilles de lierre terrestre.

2 càs de sucre.

Dans un saladier, versez un litre de vin blanc et un litre de jus de pommes ainsi que deux cuillères à soupe de sucre.

Ajoutez  la poignée de lierre terrestre préalablement lavée.

Mixez le mélange et laissez macérer de 5 à 15 minutes selon votre goût.

Filtrez.

Versez dans les deux bouteilles.

Mettez au frigo car il doit être servi frais.