Avec le magasine "Téléstar', pour le moment on peut acheter pour un prix tout à fait démocratique (Moins de 5 euros), des petits livres de cuisine fort bien faits. Ils se nomment les "Irrésistibles" Edition Mondadori et j'ai craqué! Je n'aurais pas dû car j'ai déjà une armoire entière de livres de cuisine et que bientôt je ne vais plus pouvoir les ranger. Mais bon, là, je l'ai déjà bien utilisé! En une semaine: deux recettes! La première pour aujourd'hui et la prochaine pour le post suivant. Voyez plutôt les belles couleurs et vous auriez voulu que je passe à côté de cela! Et peut-être vous aussi alors...!

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Terrine de prunes au pain d'épices.

Pour 8 personnes. (3 pts WW par personne mais il m' est d'avis que l'on peut faire plus que 8 tranches,...)

800 grammes de prunes lavées et coupées en 4 (Sans le noyau, dois-je le dire?).

100 grammes de sucre en poudre.

200 grammes de pain d'épices en tranches.

Pour la gelée:

15 cl e vin blanc doux.

15 cl de jus d'orange.

1 cuillère à café de cannelle en poudre.

Zestes d'un quart d'orange coupés finement.

50 grammes de sucre en poudre.

3 feuilles de gélatine trempées dans un bol d'eau froide.

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Faites un sirop avec 100 grammes de sucre pour 50 cl d'eau (J'ai mis moins d'eau, quasiment la moitié. A vous de voir!)

Amenez doucement à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Ajoutez les prunes et faites les pocher pendant 15 minutes à très petits frémissements.

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Mélangez les ingrédients de la gelée dans une autre casserole.

Amenez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 10 minutes.

Égouttez la gélatine et faites-la fondre dans le liquide chaud.

Ajoutez les prunes égouttées à l'aide d'une écumoire.

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Tapissez le moule à cake de papier film transparent ou de papier de cuisson (Je trouve que c'est plus pratique: ça ne colle pas aux doigts) Faites dépasser largement du bord!

Déposez-y les tranches de pain d'épices.

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Quand les prunes et la gelée ont bien refroidi, remplissez le moule de la moitié du mélange. Déposez-y encore une couche de pain d'épices.

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Recouvrez avec le reste de gelée aux prunes et puis terminez par une couche de pain d'épices.

Rabattez le papier de cuisson sur la terrine et pressez légèrement afin que les pains d'épices s' imbibent de la gelée.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures et démoulez.

Coupez en tranches pour le servir. J'ai trouvé ce dessert très frais et riche en saveur: cannelle, orange, épice, sucré des prunes,...Idéale après un repas d'hiver bien copieux!

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