Quand j'étais petite, j'avais horreur des bettes. Ma grand-mère qui savait y faire avec ses petites filles, nous les cuisinait en purée. Ni vu, ni connu, ça passait mieux. D'ailleurs, maintenant, j'ai hâte que les bettes arrivent pour me souvenir de ce bon petit plat de début d'automne.

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J'ai un peu apprivoisé cette recette avec ce que j'avais dans mon frigo mais l'idée est là.

Purée de bettes et de parmesan.

Des bettes fraîches (une belle botte).

1 oignon.

Quelques carottes.

1KG de pomme de terre à purée.

2 gousses d'ail.

sel,poivre, muscade.

125 grammes de parmesan.

Du jambon coupé en fines allumettes.

Un peu de lait et un oeuf.

Du persil frais et haché.

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Epluchez vos pommes de terres et vos carottes.

Après les avoir rincés, plongez-les dans une casserole d'eau salée .

Portez à ébullition et cuisez pendant 20 minutes.

Lavez vos bettes.

Coupez votre oignon et vos bettes (tige et feuille) en morceaux.

Faites revenir les bettes, l'oignon et l'ail dans une sauteuse huilée pendant 10 minutes. 

Dans un plat, versez les pommes de terres, les carottes, l'oignon et les bettes.

Réduisez en purée.

Ajoutez un peu de lait, cassez l'oeuf. Mélangez. ( Cette étape n'est pas obligatoire)

Versez le parmesan, la noix de muscade, le sel, le poivre, le jambon et le persil.

Mélangez une dernière fois. Voilà un repas complet! Bon appétit!

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