750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine.... émois!
31 août 2010

Fondant au chocolat pour cuisinière pressée.

Fondant au chocolat pour cuisinière pressée.
Comme je l'ai déjà dit, j'achète rarement les biscuits du commerce. Je confectionne ces petites merveilles moi-même. Cela a plusieurs avantages dont deux qui me paraissent importants. On en mange moins et on sait ce qu'il y a dedans. Je fais un effort...
Publicité
Publicité
8 août 2010

Ballotins des bois.

Ballotins des bois.
Je termine aujourd'hui par une recette qui me plaît particulièrement pour sa facilité, son goût et son originalité. Voyez plutôt la tête de vos invités. Blanchissez des feuilles de consoude ou de rose trémière dans un casserole d'eau bouillante salée...
8 août 2010

Le punch des bronches.

Le punch des bronches.
Cette recette utilise le lierre terrestre. Celui-ci est reconnu pour avoir de nombreuses qualités médicinales dont notamment une utilité d'expectorant. On l'utilisait pour soigner les bronchites. Maintenant, il est aussi très bon pour son taux élevé en...
8 août 2010

Tartinade au chèvre, à l'huile et au sel.

Tartinade au chèvre, à l'huile et au sel.
Je continue avec les recettes du buffet champêtre et sauvage. Hachez finement les plantes sauvages de votre choix (ici j'ai utilisé des feuilles de chénopode aussi appelée épinard sauvage. Vous pourriez aussi utiliser des feuilles d'alliaire). Chénopode....
7 août 2010

Houmous des prés.

Houmous des prés.
Continuons sur le chemin de la cuisine sauvage,... Houmous des prés. 200 grammes de pois chiches trempés au moins pendant 12 heures. 1 citron 1 gousse d'ail Huile de tournesol ou d'olive Plantes sauvages (égopode, alliaire, ortie, grande berce-Elles sont...
Publicité
Publicité
7 août 2010

Tartinade aux lentilles ou haricots blancs et aux légumes sauvages.

Tartinade aux lentilles ou haricots blancs et aux légumes sauvages.
Voilà la suite du buffet champêtre autour de la cuisine sauvage. Les plantes dont on parle dans cette recette se trouvent dans la nature pour le moment. Avec cette série de recettes, je vous dévoile une de mes autres passions: la nature. Suite à une formation...
7 août 2010

Salade sauvage avec sa sauce parfumée.

Salade sauvage avec sa sauce parfumée.
Avec cette première recette, je voulais vous transmettre quelques idées de plat que l'on peut faire à partir de la nature. J'ai réalisé ces recettes avec des amies guides-natures. Autant vous dire tout de suite, qu'il vaut mieux éviter de se lancer dans...
3 août 2010

Quiche aux bettes et moutarde.

Quiche aux bettes et moutarde.
Voilà encore une recette rapide (40 minutes dont 5 minutes pour la préparation)avec un légume parfois oublié. Je dois avouer que je n'ai pas souvent mangé ce légume mais depuis cette quiche, j'en raffole. Il fallait peut-être cela pour qu'il entre dans...
2 août 2010

Clafoutis aux framboises ultra rapide.

Clafoutis aux framboises ultra rapide.
La framboise est le fruit de saison que je préfère. Elle est encore pour quelques jours dans mon jardin. La récolte se termine avant de reprendre un peu fin du mois de septembre. Ce dessert est arrivé dans ma boîte mail grâce à la newsletter de Marmiton....
2 août 2010

Verrines aux fruits de printemps.

Verrines aux fruits de printemps.
Il fut un temps où lorsque je rédigeais mes articles, je faisais attention à la saison. Je dois avouer que pour finir, il y a plein de recettes qui n'ont jamais vu le jour sur ce site. Alors, je ne respecte plus ce principe, ça servira pour l'année prochaine...
Publicité
Publicité
Cuisine.... émois!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité