Feuilles de brick farcies aux fromages italiens et aux herbes du jardin.
Cette recette , je l'ai trouvée chez Domi (Cuisine, ma passion). Je suis une fan de ses pages depuis un bon bout de temps maintenant. Je vous conseille vivement d'aller vous y perdre. Elles regorgent de bonnes idées. J'ai particulièrement apprécié le côté crousti-moelleux et le bon goût du fromage avec les herbes fraîches.
Feuilles de brick farcies aux fromages italiens et aux herbes du jardin.
15 feuilles de brick.
450 grammes de mozzarella fraîche en petits morceaux
150 grammes de parmesan
2 petits oeufs battus.
sel, poivre, muscade râpée
Une bonne poignée d'herbes du jardin (basilic, origan, coriandre) ciselées.
Un peu d'huile d'olive ou de beurre fondu.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les fromages avec les oeufs.
Salez, poivrez et mettez-y les herbes ciselées.Mélangez à nouveau.
Si comme moi, vous avez des feuilles de brick rondes, coupez-les en deux. Vous aurez donc des demi-lunes.
Déposez une cuillère à café de farce dans le coin supérieur gauche (photo 1).
Pliez ce coin vers le centre pour qu'il forme un triangle (photo 2).
Rabattez le bas de la feuille vers ce triangle (Photo 3).
Prenez le triangle et rabattez-le vers la droite (photo 4).
Cette fois le triangle va vers le haut (photo 5), vers la droite (photo 6) et vers le bas (photo 7).
Le plus dur est fait!
Badigeonnez les samosas d'huile ou de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Placez-les sur une feuille de cuisson et enfournez pour 15 minutes.
Bon appétit!