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Cuisine.... émois!
10 octobre 2010

Potiron farci.

Un soir en arrivant chez mes parents, ils nous avaient préparé ces potirons. C'est une recette très simple et rapide à confectionner. Le type même de recette que l'on peut préparer à l'avance et enfourner une heure avant de passer à table. J'ai adoré le petit goût de la pulpe de potiron qui m'a fait penser à la chair des châtaignes. De quoi bien commencer l'automne!

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Potiron farci. (4 personnes)

8 petits potirons.

1 kilo de hâché porc et veau.

persil

1 oignon

un filet d'huile d'olive

Sel et poivre

Muscade

Purée ou riz en accompagnement.

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Préchauffez votre four à 200 C°.

Préparez votre viande en mélangeant le haché avec le persil ciselé, l'oignon coupé très fin, salé, poivré, râpé la muscade.

Farcissez vos petits potirons de ce mélange après les avoir évidés, salés et poivrés.

Enfournez-les pendant une heure. (Pour nous, ils avaient été préchauffés pendant 45 minutes et nous les avions réchauffés à la maison un bon quart d'heure. Juste le temps de rentrer et de dresser la table.)

Cette façon de cuisiner la farce fait qu'elle reste bien humide. C'est amausant d'aller creuser dans ce potiron pour racler la pulpe.

Je pense qu'on pourrait améliorer cette recette avec une rasade de vin blanc avant la cuisson et pourquoi pas y mettre des noisettes hachées finement dans la farce,...

Merci Marc pour cette belle surprise!

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Commentaires
D
ça sent l'automne avec ses jolies couleurs et ses bons p'tits plats bien chauds ;-)
Cuisine.... émois!
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