Tomate farcie au cabillaud.
Cela fait longtemps que je ne vous ai plus posté une recette plus roborative. C'est bien les lunchs et les sucreries mais il est temps de passer à quelque chose de plus consistant. Ce sera une recette de poisson toute simple.
Tomate farcie au cabillaud. (2 personnes)
300 grammes de cabillaud cuit à la vapeur pendant 10 minutes.
1 pot de purée de tomates séchées.
1/2 poivron rouge haché.
1 pot de fromage blanc type fricota.
4 belles tomates à farcir.
2 gousses d'ail.
Du basilic finement ciselé (la quantité dépend de votre goût)
1 cuillère d'huile d'olive.
Sel et poivre en moulin.
4 tranches de pain.
Un peu de fromage pour gratiner (gruyère, parmesan) ou de la chapelure.
Préchauffez votre four à 200°C
Évidez vos tomates à l'aide d'une petite cuillère.
Dans votre bol mixeur, versez 1 gousse d'ail et le basilic. Ensuite, ajoutez-y le poivron et mixez à nouveau.
Après, versez la ricotta et la purée de tomate. Sel et poivre. Mélangez.
Dans un saladier, émiettez le cabillaud déjà cuit. Mélangez le cabillaud avec l'amalgame précédent.
Farcissez vos tomates.
Dans un plat à gratin, déposez les 4 tranches de pain que vous frotterez avec la deuxième gousse d'ail. Mettez-y les tomates farcies. Les tranches de pain absorberont le délicieux jus de la tomate.
Parsemez de fromage et de la cuillère d'huile d'olive (Facultatif).
Glissez le plat au four pour 20 minutes.
J'ai accompagné ce plat de riz mais il ira aussi très bien avec de pâtes ou sans rien puisqu'il y a déjà du pain.