750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine.... émois!
15 février 2008

Petits souvenirs de New York et cookies aux pépites de chocolat-noix de Cajou.

Petits souvenirs de New York et cookies aux pépites de chocolat-noix de Cajou.
Cette année, mon chéri et moi avions décidé de nous offrir un petit bout des States. Je suis une amoureuse inconditionnelle de New York. Elle me plaît aussi bien en été qu'en hiver. J'aime l'idée d'avoir tout à portée de main et à Big Apple, c'est bien...
Publicité
Publicité
1 mars 2008

Un gâteau pour voir la vie en rose ou une framboisine à l'abricot.

Un gâteau pour voir la vie en rose ou une framboisine à l'abricot.
Cette recette, je l'ai découverte grâce à mon amie de l'Ecole Normale. Au départ, elle n'aimait pas trop cuisiner ni manger d'ailleurs. Après, elle a rencontré l'homme de sa vie, est devenue son épouse et la mère de sa jolie petite fille. Petit à petit,...
22 janvier 2008

Velouté de chou-fleur et panais aux lardons croustillants.

Velouté de chou-fleur et panais aux lardons croustillants.
Mon amie Mitsuko sachant que je commençais mon blog m'a offert ce délicieux livre: "Une souris dans le potage...". Je n'ai pas pu m'empêcher de tester quelques recettes, la première est une recette d'Aude pour le blog "Epices et compagnies." J'en profite...
25 décembre 2007

Aumonière de pommes au curry, chèvre frais au thym.

Aumonière de pommes au curry, chèvre frais au thym.
Il y a peu, j'ai suivi une journée de découverte autour de la pomme. Amandine, notre guide pendant cette formation, nous a d'abord fait découvrir les différentes espèces de son verger conservatoire. Il paraît qu'il existe plus de 7500 espèces de variétés...
15 janvier 2008

Petits croissants poire-chocolat ou trois fois rien pour un délice!

Petits croissants poire-chocolat ou trois fois rien pour un délice!
Quand Tifenn (Se nourrir de la tête aux pieds) a proposé son jeu : "Avec trois fois rien,du bluff et un poil dans la main", je me suis tout de suite sentie concernée. Je cuisine souvent en soirée après le travail et j'ai donc peu de temps. Il faut aussi...
Publicité
Publicité
19 janvier 2008

Osso Bucco à la Milanaise.

Osso Bucco à la Milanaise.
Voici le plat qui nous a accompagné pour passer l'an nouveau. J'aime cette recette car pour moi, elle a souvent été synonyme de fêtes. De plus, quand j'étais petite, je me battais pour avoir les os...J'adorais aspirer la moelle de ceux-ci. Je ne suis...
4 février 2008

Bouchée au parmesan pour apéro italo!

Bouchée au parmesan pour apéro italo!
Cette recette est super simple et pourrait encore participer au jeu de Tiffenn: "Avec trois fois rien, du bluff et un poil dans la main." J'ai pu déguster ces petites merveilles au milieu de la campagne toscannaise sur une terrasse ombragée en plein été....
9 février 2008

Tarte poire-chocolat façon poire belle Hélène!

Tarte poire-chocolat façon poire belle Hélène!
Comme la pomme, sa cousine, la poire nous vient d'Asie. Elles sont arrivées dans nos contrées par la Route de la Soie. Elles étaient déjà dégustées par les Grecs et les Romains. Dans la langue française, on retrouve le terme "poire" dans plusieurs expressions....
22 février 2008

Palmiers au Nutella.

Palmiers au Nutella.
Le palmier au Nutella, petit biscuit si vite prêt mais aussi si vite englouti,... Il y a un peu plus d'un an, je découvrais la culinosphère sur la toile du net. J'étais toute émerveillée par la quantité de choses nouvelles qui s'offaient à moi. J'étais...
28 février 2008

Muffins à l'orientale.

Muffins à l'orientale.
Vu que Lavande de "Ligne et papilles" a pensé à moi, je commence par "ce petit jeu sans conséquence" que j'ai vu fleurir chez pas mal d'entre vous. C'est bien agréable de pouvoir vous dévoiler ces petits secrets,... J'apprécie particulièrement le soutien...
6 mars 2008

Une petite souplette tout orange.

Une petite souplette tout orange.
Pour le moment, je suis dans ma période orange, vert. J' ai envie de voir ces deux couleurs à peu près partout. Et pourtant, d' habitudes, je suis plutôt du style blanc et noir. Mais que se passe-t-il? Souffrirais-je déjà du manque de lumière? Ou alors...
9 mars 2008

Fondue de légumes ou confiture de lasagne.

Fondue de légumes ou confiture de lasagne.
Mais qu'est-ce que je vous raconte là? De la confiture de lasagne , ça n'existe pas! Bien sûr que non. C'est tout simplement une autre façon de présenter ses lasagnes. Cette idée vient d'une nouvelle émission qui me plaît beaucoup: "Allô Sophie! "coproduit...
15 mars 2008

Biscuits à la banane dans sa petite robe en sauce au chocolat.

Biscuits à la banane dans sa petite robe en sauce au chocolat.
J'aime les hommes forts à l'extérieur et tendre comme de la guimauve à l'intérieur. Vous allez me demander pourquoi je vous raconte cela. Le temps des confessions est passé! Pardi! Tout simplement, car ces petits biscuits à la banane représentent tout...
25 mars 2008

Petites asperges vertes sur lit de Coppa.

Petites asperges vertes sur lit de Coppa.
Avec le retour du printemps, arrive aussi les asperges! J'aime toutes les asperges, pourvus qu'elles gardent leur délicieux goût. Pour cela, je ne les cuisine jamais de trop. Cela fait longtemps que j'ai envie de vous parler de cette petite recette qui...
28 mars 2008

Fondant rapide aux pommes.

Fondant rapide aux pommes.
Autant pour les biscuits, j'aime quand ils sont légèrement croquants à l'extérieur autant pour les gâteaux, je préfère lorsqu'ils fondent dans la bouche. Celui que je vous propose en est un bon exemple. La bouchée fond dans la bouche en libérant son arôme...
25 avril 2008

Tarte poire et framboise amandine prête en 5 minutes.

Tarte poire et framboise amandine prête en 5 minutes.
En cuisinant cette petite tarte qui est devenue un classique chez nous, je pensais à Eryn et sa folle cuisine. Elle nous épate toujours avec ses mille et une idées pour nous réaliser une délicieuse sucrerie. Elle a sûrement la palme pour avoir décliner...
1 mai 2008

Sablés au roquefort qui sont devenus aux trois fromages.

Sablés au roquefort qui sont devenus aux trois fromages.
Il me restait quelques fonds de fromage dans mon frigo ce week-end. Plus trop envie de les manger comme cela mais je ne voulais pas non plus les jeter. Comme j'avais notamment du roquefort, j'ai ressorti une recette que j'ai testée il y a bien longtemps...
12 mai 2008

Penne à l'émincé de veau, sauce aux fines herbes.

Penne à l'émincé de veau, sauce aux fines herbes.
J'ai découvert il y a peu "Le jeu du 100% vert" chez Cuisineplurielle. Comme d'habitude, le jeu est terminé quand je pense à y jouer. Néanmoins, son récapitulatif donne l'eau à la bouche. Voyez plutôt! C'est là, que je me suis dit que moi aussi j'aimais...
27 mai 2008

Tarte au brocoli et Pay it forward.

Tarte au brocoli et Pay it forward.
Comme promis précédemment, je reste dans mes recettes vertes. Avec les tous derniers brocolis, voici une bonne petite recette facile à faire et qui peut se décliner aussi bien en entrée qu'en plat de résistance. Après cette recette, je vous inviterai...
29 janvier 2008

Muffins au chocolat, aux framboises et aux poires.

Muffins au chocolat, aux framboises et aux poires.
Une envie terrible de chocolat, un désir de recette pas encore testée et je saute sur mon livre préféré pour réaliser les biscuits: "Biscuits et petites bouchées sucrées - salées de Benoît Molin". Ce week-end, j'étais aux anges à l'odeur de ces délicieux...
17 février 2008

Le Rôti de porc à l'ardennaise ou le rôti aux pommes, peket et lard.

Le Rôti de porc à l'ardennaise ou le rôti aux pommes, peket et lard.
Je vous ai déjà parlé plusieurs fois de mes racines italiennes. Je profite cette fois pour vous faire découvrir une autre facette de ma personnalité en vous parlant un peu de mon pays et d'une des régions que je préfère: l'Ardenne. L'Ardenne se situe...
5 février 2008

Samosas aux poireaux et à la feta pour le KKVKVK#24

Samosas aux poireaux et à la feta pour le KKVKVK#24
L'Inde est un pays magnifique! J'ai eu la grande chance d'y fêter mes 20 ans. Je dois dire qu'au retour de ce voyage, il m'a fallu du temps pour apprécier ce que j'avais vu, senti, écouté, touché,gouté. Le choc des cultures pour moi a été impressionnant....
9 décembre 2007

Madeleines et chocolat chaud pour un dimanche frisquet.

Madeleines et chocolat chaud pour un dimanche frisquet.
Pour se réchauffer le coeur par un dimanche pluvieux, rien de tel qu'une petite gâterie pour quatre heures. Celle-ci fait partie de mes préférées car elle ne cuit que 10 minutes. Je dois avouer que je pousse même le vice parfois en en mangeant une encore...
7 décembre 2007

Biscuits apéritifs au potiron.

Biscuits apéritifs au potiron.
Je suis certaine que ça vous est déjà arrivé de vous retrouver embrigadé pour une soirée "démo". C'est un peu comme cela que mon histoire d'amour avec ces petits biscuits a commencé. Une amie me sonne et m'invite à une démonstration de "Flexipan". A l'époque,...
2 décembre 2007

Carpaccio de Saumon

Carpaccio de Saumon
Voici une petite recette toute facile à réaliser qui fait un bel effet. On peut la faire en entrée ou en plat principal en l'accompagnant d'un féculent. Je la fais notamment avec du riz. Il suffit d'ajuster les quantités selon les appétits. Un avantage...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Cuisine.... émois!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité