Dans le potager, les courgettes commencent à montrer le bout de leur nez. Pour se mettre en bouche, rien de tel qu'une petite recette de salade estivale avec ce délicieux légume.

Salade d'été. (4 à 6 personnes)

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1 KG de petites courgettes (Elles ont plus de goût)coupées.

250 grammes de blanc de poulet cuit et détaillé en morceaux.

200 grammes de pâtes.

80 grammes de noisettes entières.

2 cuillères à soupe d'huile de noisette.

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.

1 botte de ciboulette.

2 à 3 pincées de romarin sec.

Sel et poivre.

Faites chauffer de l'eau pour les pâtes. Une fois bouillante, salez et cuisez les pâtes al-dente. Elles se ramolliront avec les courgettes et le cidre.

Laissez-les refroidir. Vous pouvez aider au refroidissement en les passant sous l'eau froide.

Pendant ce temps, faites cuire les morceaux de courgette à la vapeur après les avoir parsemer de romarin et de sel.

Retirez-les après 5 à 7 minutes. Elles doivent encore être un peu ferme et la chair doit devenir translucide.

Faites dorer les noisettes dans une poêle ou au four pendant 5 minutes.

Concassez ces dernières assez grossièrement.

Dans votre saladier, ajoutez vos pâtes, vos courgettes, vos dés de poulet.

Assaisonnez avec l'huile de noisette et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.

Parsemez de ciboulette ciselée et des noisettes concassées.

Bon appétit!

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Avant de vous quitter quelques petites photos de notre dernière excursion: l'atomium de Bruxelles. Je vous conseille cette visite. Il est étincellant depuis son petit lifting et le musée est attrayant et ludique. On peut y découvrir une splendide vue de Bruxelles et une exposition à propos de l'exposition universelle de 1958. Nombreuses vidéos et témoignages oraux jalonnent le parcours. On s'y est bien amusés et surtout après on avait la bonne excuse d'aller boire une bonne petite bière à la Bécasse.

Source de la recette: Les imprévus de Marine. Saveur 07/08.

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