Cela fait longtemps que je ne suis plus venue traîner par ici. J'ai continué à cuisiner toujours avec autant de plaisir, à faire des photos qui, d'ailleurs, se sont accumulées. Cette fois, je peux le dire, j'ai du retard! Trois mois de recette à publier. Ça , c'est du défi!

Lorsque j'ai vu que Domi du blog "Cuisine, ma passion" relançait son jeu "Cuisinons en coeur", je me suis dit que c'était le moment ou jamais de me remettre en selle. Merci Domi pour m'avoir sans le vouloir forcément tendu cette perche!

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Alors voici ma participation. Une recette déjà de nombreuses fois testée. Celle du brownies au chocolat! Sauf que là, je l'ai un peu aménagée. Il fallait coller au thème!

Coeur au chocolat  version brownies.

(20 brownies.)

2 oeufs.

75 grammes de beurre.

100 grammes de chocolat noir pâtissier.

50 grammes de poudre d'amandes.

200 grammes de sucre en poudre.

80 grammes de farine.

Une poignée de noix de pécan hachée (facultatif).

Pour le glaçage:

100 grammes de chocolat.

1 càs de beurre.

Pinceau vahiné pour décorer les gâteaux.

Piques à brochette.

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Préchauffez votre four à 200°C.

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole.

Ajoutez-y le beurre et faites fondre à feu très doux tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

Vous allez obtenir une pâte bien lisse.

Retirez la casserole du feu et versez-y la farine petit à petit en pluie.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, légèrement sableuse.

Dans un autre plat, cassez les oeufs. Battez-les avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse et pâlisse.

Ajoutez la pâte au chocolat à ce dernier mélange.

Continuez à mélanger.

Incorporez la poudre d'amandes et les noix de pécan.

Mélangez encore.

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Beurrez un moule carré pas trop profond, de 20 cm de côté (J'ai choisi un moule de type Flexipan, ça me permet d'éviter le beurre et de démouler le brownies sans problème).

Versez-y la pâte et lissez le dessus avec la spatule.

Faites cuire 20 minutes.

Sortez le moule du four.

Laissez refroidir le gâteau sur une grille.

Pendant ce temps, recommencez la première opération. Faites fondre le chocolat avec la noix de beurre à feu très doux.

Découpez ensuite des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce.

Imprégnez chaque coeur dans le mélange au chocolat.

Embrochez chacun d'eux sur une pique à brochette.

Dessinez à l'aide du stylo Vahiné un autre coeur. (Vous pouvez avoir le même résultat en faisant fondre du sucre dans de l'eau. Faire chauffer  pour que ça blanchisse et ajoutez quelques gouttes de colorant rouge)

Il n'y a plus qu'à déguster. Bon appétit!

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Et puis, n'oubliez pas de participer! Vous avez encore jusqu'à demain,...!

Sources: " Goûters craquants" Les irréstibles de MondadoriMondadori.