Autant pour les biscuits, j'aime quand ils sont légèrement croquants à l'extérieur autant pour les gâteaux, je préfère lorsqu'ils fondent dans la bouche. Celui que je vous propose en est un bon exemple. La bouchée fond dans la bouche en libérant son arôme acidulé de pomme et son goût plus sucré d'amande.

Fondant rapide aux pommes.

5 pommes de préférence de type Jonagold.

4 oeufs.

200 grammes de sucre.

25 grammes de beurre.

75 grammes de lait.

5 grammes de levure chimique (1/2 sachet).

150 grammes de farine.

60 grammes de poudre d'amandes.

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Préchauffez votre four à 170°C.

Épluchez les pommes. Ensuite, râpez-en trois et coupez-en très fines lamelles les deux dernières.

Dans votre bassine, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une masse homogène légère et blanchie.

Ajoutez le beurre fondu et le lait et mélangez.

Incorporez petit à petit la levure, la farine et la poudre d'amandes.

Enfin, ajoutez les pommes râpées et mélangez une dernière fois.

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Versez le tout dans votre moule beurré et déposez-y les pommes en lamelles.

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Faites cuire environ 30 à 35 minutes. le gâteau est cuit lorsque vous ressortez la pointe de votre couteau sèche.

Avant de démouler, laissez refroidir le gâteau 5 minutes.

Il n'y a plus qu'à déguster,....

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