Vu que Lavande de "Ligne et papilles" a pensé à moi, je commence par "ce petit jeu sans conséquence" que j'ai vu fleurir chez pas mal d'entre vous. C'est bien agréable de pouvoir vous dévoiler ces petits secrets,... J'apprécie particulièrement le soutien des "anciens" vis-à-vis des petits nouveaux qui pointent leur petit bout de nez.

Le principe est le suivant:

- Mettre le lien de la personne qui vous a taguée.
- Mettre les règlements sur votre blog.
- Taguer 6 personnes en mettant leur lien.
- Les prévenir sur leur blog.

Mes réponses:

-J'aime rédiger mes posts tout en mangeant un bon morceau de tarte, de gâteau, ... que je viens de préparer.
-Je rate toujours les tourtes et la fameuse béchamel au four à micro-ondes. Donc, faites gaffes si je vous en parle.
-Je suis des cours de guide-nature et j'aimerais allier la cuisine à la guidance plus tard.
-J'aime chanter surtout en conduisant. Ce qui me vaut le sourire des autres automobilistes au carrefour.
-J'aime jouer du piano pour me relaxer mais il faudrait que je prenne des cours pour que les voisins et mon amoureux acceptent que je mette encore mes doigts dessus. N'est pas musicien qui veut,...!
-Conte, contons, il en restera toujours quelques choses,...Voilà une autre de mes passions.

Je vous transmets le jeu avec beaucoup de curiosité:

-à Mitsuko mon amie de "Tours et tartines"pour qu'elle revienne nous faire un petit coucou sur son blog.

-à Phanie du blog "Les passions de Phanie". que je connais moins bien mais que je visite régulièrement pour ses recettes délicieuses et souvent rapides.

-à Louis du blog "Qu'en pensez-vous?" dont je lis la chronique régulièrement et avec qui j'ai partagé quelques stages sur le conte.

-à Tifenn du blog "Se nourrir de la tête aux pieds" qui a choisi comme titre de blog le leitmotiv de ma vie,...

-à MC du blog "Du miel et du sel" dont j'adore la verve.

-à Annabel du blog "Les miam miam d'Annabel" car j'aime vraiment ses miam miam.

Passons aux choses plus sérieuses: la recette.

IMG_0432

Muffins à l'orientale.

2 carottes

2 oeufs

180 grammes de farine à gâteaux avec de la poudre levante.

1 yaourt à la grecque (150 grammes).

75 grammes de beurre fondu.

1 dosette de safran.

2 cuillères à café de graines de cumin.

1 poignée de pignon de pin.

1 cuillère à café de sucre.

Sel.

Gruyère pour le gratiné du dessus.

IMG_0437

Préchauffez votre four à 220°C.

Pelez les carottes et coupez-les en petits morceaux.

Cuisez-les 10 minutes à l'eau bouillante salée.

Rafraîchissez-les et ensuite égouttez-les.

Dans un plat, cassez les oeufs que vous battrez à la fourchette.

IMG_0429

Ajoutez une cuillère à café de sucre et de sel, le beurre tiédi, le yaourt, les carottes, le cumin, le safran et les pignons.

Incorporez à ce mélange la farine.

Mélangez un petit peu.

Remplissez vos moules à muffin au 3/4 et ajoutez le gruyère.

Cuisez 5 minutes à 220°C puis baissez votre four à 180°C.

Terminez votre cuisson pendant 15 minutes.

Servez tiède.

Pour accentuer la note orientale, vous pouvez ajouter des raisins blonds, du citron confit haché ou une note de harissa.

IMG_0439

Inspiration: Hors série du Cuisine Actuelle du mois d'août-septembre 2006.

J'enverrai cette recette à Mamzelle Gwen du blog "Les petites choses qui se mangent..."pour son muffin monday.

mm07_culinodates