Petits croissants poire-chocolat ou trois fois rien pour un délice!
Quand Tifenn (Se nourrir de la tête aux pieds) a proposé son jeu : "Avec trois fois rien,du bluff et un poil dans la main", je me suis tout de suite sentie concernée. Je cuisine souvent en soirée après le travail et j'ai donc peu de temps. Il faut aussi que ce soit bon et en même temps rapide et original. J'espère que les blogs fleuriront de bonnes idées avec pas grand chose.
Une des recettes que je préfère dans ce genre là est la recette des petits croissants poire-chocolat.
Pour cela, il vous faut:
- de la pâte feuilletée. ( parfois elle est même congelée).
- une petite boîte de poires au sirop.
- du chocolat noir avec un arôme bien présent.
J'ai toujours ces aliments chez moi. Je sais comme cela préparer un petit dessert en un rien de temps pour les copains qui débarquent, les voisins qui passent, un petit cadeau à faire ou tout simplement une envie de sucrerie.
Préchauffez le four à 210°C.
Découpez votre pâte feuilletée en 16 quartiers.
Coupez une poire en très petits morceaux.
Rapez le chocolat noir.
Déposez sur chaque morceau, un peu de poire et beaucoup de chocolat (C'est la chocolat addict qui parle ici).
Roulez la pâte feuilletée en croissant en pinçant bien les bords pour que la farce ne parte pas.
Enduisez chaque croissant de jaune d'oeuf.
Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et cuisez ces petites merveilles pendant 15 minutes tout en les ayant bien à l'oeil.
Bien évidemment, on peut aussi réaliser ces feuilletés avec une pâte que l'on fait soi-même et une poire de type "conférence" que l'on a laissé mûrir.