07 novembre 2009

Terrine de prunes au pain d'épices.

Avec le magasine "Téléstar', pour le moment on peut acheter pour un prix tout à fait démocratique (Moins de 5 euros), des petits livres de cuisine fort bien faits. Ils se nomment les "Irrésistibles" Edition Mondadori et j'ai craqué! Je n'aurais pas dû car j'ai déjà une armoire entière de livres de cuisine et que bientôt je ne vais plus pouvoir les ranger. Mais bon, là, je l'ai déjà bien utilisé! En une semaine: deux recettes! La première pour aujourd'hui et la prochaine pour le post suivant. Voyez plutôt les belles... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

05 novembre 2009

Cake au poulet, au fromage d'Orval et à l'estragon.

Lors du dernier week-end du mois d'octobre nous avons participé aux 24 heures de puzzles de Hannut. Un grand moment dans notre vie car c'est un moment mis entre parenthèses où on s'isole avec des gens que l'on aime pour s'amuser sans tenir compte du monde qui tourne ni des heures qui passent. Pour cette occasion, on s'était fait plaisir en apportant plein de petites choses à grignoter. Pour ma part, j'ai réalisé ces cakes au poulet, estragon et fromage d'Orval et des cookies aux éclats de noix et de chocolat. Une de mes... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 16:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 octobre 2009

Mini bavarois express aux framboises.

Lors du post précédent, je vous parlais des réunions ww et des échanges passionnants qui les animent. Le défi de la semaine dernière était d'apporter des produits laitiers agréables à manger et pour peu de points. J'y avais donc emmené les panacotta express mais aussi ces bavarois à la framboise. J'ai trouvé cette recette chez Eryn et sa folle cuisine. Je ne dois plus vous la présenter. Ces recettes sont toujours un mélange d' inventivité, de goût, de subtilité, de couleurs, de textures. Enfin, pour moi, du grand art! J'aimerais... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 10:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 octobre 2009

Panacotta WW express.

Lors des réunions WW, nous parlons surtout de comment manger équilibré. Equilibré en calorie mais aussi équilibré au niveau de tous les apports en nutriments, vitamines, calcium, protéines,liquides, fruits, légumes... de la journée. Selon le thème de la semaine, nous partageons nos difficultés à manger tel aliment ou tel autre. Les idées, les conseils et les recettes fusent alors! Pour moi, c'est extrêment motivant de partager ces moments une fois par semaine. Cette recette que j'ai trouvée chez "Angélique ou une gourmande... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 11:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2009

Muffin au chocolat. L' ultime version!

Il y a autant de recettes de gâteau au chocolat que de blog culinaire. C'est un grand classique, il en va de soi! J'en ai, pour ma part, déjà essayé plusieurs versions mais mon choix se porte sur celle-ci. C'est celle que j'aime faire pour me remonter le morale quand il est dans les chaussettes ou apporter pour remonter le morale de ceux que j'aime. Après une bouchée, la vie devient rose, rose, rose,.....! On a toujours besoin d'un petit peu de chocolat! N'est-ce pas?   Muffin au chocolat (12 parts). Le moule à gros... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 21:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2009

Comment faire d'un oeuf tout un plat!

Depuis que je régime, j'évite de manger deux fois par jour du pain (C'est vraiment beaucoup beaucoup de points!). Donc, je me cuisine souvent à l'avance un petit plat léger, léger, léger! En lisant mon magasine favori "Saveur" du mois d'août 2009, j'ai découvert une nouvelle rubrique "Piège en cuisine". C'est donc le chef du Crillon "Jean-François Piège" qui propose ses astuces autour d'un plat classique. Et cette fois, me direz-vous et bien, c'est l'oeuf sur le plat. Sauf que ce monsieur Piège a une... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 10:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 octobre 2009

Chili con carne pour soirée festive!

Une autre de mes marottes lorsque je reçois est de cuisiner au wok. Le wok électrique de Téfal est bien pratique pour cela. Une fois le plat cuisiné, je dépose le tout sur la table "buffet" et il n'y a plus qu'à se servir! Et le plat reste toujours chaud. J'ai pensé à vous écrire cette recette en parlant avec une collègue sur un temps de midi de chili con carne et d' accompagnements pour celui-ci. Chili con carne (4 personnes). 4 càc d'huile. 4 oignons hachés grossièrement. 750 grammes d'américain... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 10:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 octobre 2009

Cocottes vapeur de cabillaud, tomates et basilic.

Cette recette me vient de mon beau-père, Marc. Il aime la cuisiner lorsqu'il nous reçoit. Il faut avouer que c'est pratique à réaliser quand on a des invités. On prépare tout à l'avance et cela cuit pendant l'apéritif. Et pour le service me direz-vous! Chacun reçoit sa petite cocotte! Il n'y plus qu'à y plonger le nez et les couverts tellement les odeurs de ce plat viennent vous chatouiller l'odorat. C'est aussi le plat idéal pour utiliser les tomates de fin de saison. Cocottes vapeur de cabillaud, tomates et basilic... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 12:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 septembre 2009

Pouding chômeur au sirop d'érable.

Certains penseront que je suis beaucoup moins présente sur ce blog! C'est un peu vrai. Je suis entrain de construire un ton nouveau site en coulisse! J'ai encore beaucoup de questions le concernant : le graphisme, le nom de domaine, .... Mais c'était sans compter sur le jeu de Tifenn qui nous propose de lui envoyer la mosaïque de notre été. Je l'avais déjà publiée sur facebook mais voilà que je l'utilise à nouveau pour vous présenter la recette de mes vacances: le pouding chômeur puisque nous sommes allés visiter la belle province... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 21:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2009

Fondant au citron et graine de pavot.

Longtemps, j'ai eu peur des agrumes en cuisine. Je ne connais pas la cause de cette phobie mais je l'ai soignée grâce à la ténacité de Mitsuko qui n'arrêtait pas de poster des recettes au citron et au pavot. Sachant qu'elle a bon goût d'habitude, je me suis laissée tenter par sa recette de risotto aux poireaux et au citron. Elle est à tomber par terre! Je l'ai refaite maintes fois et je la referai encore! Je pense que je la publierai aussi une fois, j'aurai plus facile pour mettre la main dessus.Le premier pas étant fait, je me suis... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 10:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,