Voilà encore une recette rapide (40 minutes dont 5 minutes pour la préparation)avec un légume parfois oublié. Je dois avouer que je n'ai pas souvent mangé ce légume mais depuis cette quiche, j'en raffole. Il fallait peut-être cela pour qu'il entre dans ma cuisine. Je pense même en planter l'année prochaine dans mon potager.Il paraît qu'il est facile à faire pousser et on peut le congeler. Bref, toutes les qualités!

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Quiche aux bettes et moutarde.

1 botte de bette.

3 oeufs.

10 cl de crème.

1 càc de moutarde à l'ancienne.

250 grammes de farine.

125 grammes de beurre ramolli.

1/2 verre d'eau tiède.

1 pincée de sel et du poivre.

1 poignée de gruyère râpé.

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Si vous avez le temps de réaliser la pâte brisée autrement celle prête à l'emploi fera l'affaire. Dans la pâte brisée vous pouvez aussi y incorporez des graines de sésame.

Mettez la farine, le sel dans un saladier.

Incorporez le beurre du bout des doigts.

Ajoutez l'eau tiède.

Formez une boule et puis aplatissez-là sur le plan de travail fariné.

Reformez la boule et mettez au frais pendant une petite heure.

Préchauffez le four à 200°C.

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Nettoyez et coupez les bettes (tige en tronçons et feuilles en lamelles).

Faites-les bouillir pendant 10 minutes.

Laissez refroidir et égouttez (Je les presse même dans mes mains pour être certaine qu'il y ait le moins de jus possible)

Battez les trois oeufs avec la crème et la moutarde.

Ajoutez le sel et le poivre.

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée qui s'est reposée,qui a été étalée et piquée avec une fourchette. Ici le bord de la tarte a été coupé légèrement avec une paire de ciseaux pour faire du relief.

Déposez-y les bettes et versez l'appareil.

Terminez par une couche de gruyère.

Enfournez pour 25 minutes.

Bon appétit!

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