750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine.... émois!
12 avril 2009

Tsoureki.

Tsoureki.
Avec le Tsoureki, nous partons de la France et de l'Italie vers la Grèce. Lors de cette formation, nous sommes allées jusqu'en Russie avec Un Koulitch. Malheureusement, je n'ai pas de photos finales car le temps de repos est fort long et la cuisson n'était...
Publicité
Publicité
11 avril 2009

Colomba pasquale.

Colomba pasquale.
La colomba pasquale est le dessert de la fête de Pâques. C'est l' équivalent du Panettone de Noël. Toujours est-il que la recette m'a plu. Elle s'approche de celle de la brioche avec une mie moelleuse et sucrée. On s'est contenté d'une tresse car nous...
10 avril 2009

La fougasse de Pâques ou la focaccia.

La fougasse de Pâques ou la focaccia.
Cette recette est originaire du Frioul et de Vénétie. C'est le dessert du dîner de Pâques. Elle possède de nombreuses variantes. Fougasse de Pâques. 1kg de farine tamisée. 150 grammes de beurre doux. 150 grammes de sucre semoule fin. 1 litre de lait entier....
9 avril 2009

Alise Pacaude ou pain de Pâques.

Alise Pacaude ou pain de Pâques.
Les petits oeufs en chocolat sont bientôt arrivés dans nos prairies. Et avec eux, les fêtes de Pâques. Cette recette se fait normalement le samedi saint et est originaire de Vendée. Je l'ai découverte ainsi que d'autres lors d'une journée culinaire ayant...
26 février 2009

Galette de polenta ou lunch box impromptu.

Galette de polenta ou lunch box impromptu.
Plus de pain dans la corbeille! Ça m'arrive encore souvent,...C'est qu' il faut pas oublier d'y penser. Et je n'ai pas encore de merveilleuse MAP à tout faire. C'est que pour deux, c'est pas forcément nécessaire. Alors j'improvise avec ces galettes de...
Publicité
Publicité
Cuisine.... émois!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité