12 septembre 2008

Boulettes de veau.

Pour chaque boulette, il existe une recette! C'est le plat par excellence qui peut se décliner selon la personnalité de chacun. Je vous livre celle-ci. Ma nona, elle faisait toujours ses boulettes avec du veau. C'est plus cher mais pour moi, bien plus goûteux. Elles les faisaient bien rondes et un peu plates de part et d'autres. Elles les accompagnaient souvent d'une purée avec des bettes, de l'ail  et du parmesan. Elle mettait tous ses restes de pain de côté pour réaliser sa chapelure maison qui était enfermée dans un... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 13:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 janvier 2008

Osso Bucco à la Milanaise.

Voici le plat qui nous a accompagné pour passer l'an nouveau. J'aime cette recette car pour moi, elle a souvent été synonyme de fêtes. De plus, quand j'étais petite, je me battais pour avoir les os...J'adorais aspirer la moelle de ceux-ci. Je ne suis pas sure que je le referais maintenant. Osso Bucco à la Milanaise. Pour 6 personnes: 6 tranches de jarret de veau (+ ou - 1,5 kg). De la farine pour enrober les jarrets. 1 cuillère à café et demi de graine de cumin. (facultatif) 80 grammes de beurre. 6 cuillères... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 17:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]