10 octobre 2009

Cocottes vapeur de cabillaud, tomates et basilic.

Cette recette me vient de mon beau-père, Marc. Il aime la cuisiner lorsqu'il nous reçoit. Il faut avouer que c'est pratique à réaliser quand on a des invités. On prépare tout à l'avance et cela cuit pendant l'apéritif. Et pour le service me direz-vous! Chacun reçoit sa petite cocotte! Il n'y plus qu'à y plonger le nez et les couverts tellement les odeurs de ce plat viennent vous chatouiller l'odorat. C'est aussi le plat idéal pour utiliser les tomates de fin de saison. Cocottes vapeur de cabillaud, tomates et basilic... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 12:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 avril 2009

Calamars frits maison.

Les calamars frits, c'est un de mes petits pêchers mignons. Je ne le partage avec personne à la maison car ils se sont tous donnés le mot: ils n'aiment pas. C'est caoutchouteux! Alors, en général, je les déguste lors d'un mezze à mon resto préféré: "El Greco" qui se situe sur la Grand-Place de Bruxelles. Vous allez penser que c'est un attrape touriste et bien non, je vous rassure tout de suite, c'est un restaurant d'habitués. Mes grands-parents y allaient déjà ensemble avant ma naissance. C'est peu dire,... C'est... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2009

Tomate farcie au cabillaud.

Cela fait longtemps que je ne vous ai plus posté une recette plus roborative. C'est bien les lunchs et les sucreries mais il est temps de passer à quelque chose de plus consistant. Ce sera une recette de poisson toute simple. Tomate farcie au cabillaud. (2 personnes) 300 grammes de cabillaud cuit à la vapeur pendant 10 minutes. 1 pot de purée de tomates séchées. 1/2 poivron rouge haché. 1 pot de fromage blanc type fricota. 4 belles tomates à farcir. 2 gousses d'ail. Du basilic finement ciselé (la... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 10:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 décembre 2007

Carpaccio de Saumon

Voici une petite recette toute facile à réaliser qui fait un bel effet. On peut la faire en entrée ou en plat principal en l'accompagnant d'un féculent. Je la fais notamment avec du riz. Il suffit d'ajuster les quantités selon les appétits. Un avantage supplémentaire, ce plat peut être réalisé à l'avance et nous attendre tranquillement dans le frigo pendant que l'on reçoit nos invités. Carpaccio de Saumon. Pour 2 personnes: 300GR de saumon ( Fumé ou pas selon les goûts. Personnellement, je préfère le saumon non fumé). ... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 17:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]