02 novembre 2008

Ragoût de boeuf à la courge butternut.

Cela fait un bout de temps que j'entendais parler de cette fameuse courge butternut, au goût si particulier de noisette. Ma curiosité légendaire n'a pas pu résister longtemps lorsque j'en ai vu chez mon vendeur de légumes habituel. D'autant plus que ça tombait bien, ce week-end là, je recevais mes parents à souper dimanche. Il fallait un plat qui ait le temps de mijoter du matin car l'après-midi, on allait profiter des belles après-midi d'automne en allant marcher dans les campagnes environnantes. J'y ai d'ailleurs surpris pas mal de... [Lire la suite]
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17 août 2008

Poulet farci aux cacahuètes et aux pistaches.

Petite recette toute simple pour week-end en famille. Le poulet est tendre grâce aux petits Gervais et il possède un goût original et léger de pistache et de cacahuète. J'ai vraiment été séduite par cette recette qui change un peu du traditionnel poulet à l'estragon. Bien évidemment, le poulet cuit n'est jamais esthétique. Un poulet (ici de 1500 grammes) Quatre petits Gervais. Une poignée de pistaches salées. Une poignée de cacahuètes salées. Une cuillère à soupe de moutarde (facultatif). Poivre. Huile... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

Deux petites sauces à base de miel.

Le miel est un produit que j'affectionne particulièrement pour sa saveur et sa facilité à s'accommoder aussi bien des plats sucrés que salés. Les deux recettes que je vous propose ont l'énorme avantage d'être simplissimes, rapides et de changer notre quotidien.  Bref, deux recettes idéales pour les vacances. Poulet au miel et noix de pécan. Recette que j'ai longtemps cherchée après un voyage en Thaïlande. Un jour, je me suis lancée avec ce que j'avais dans les armoires et c'était tout à fait à notre goût. 300... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Sauté d'épaule d'agneau aux petits légumes verts.

J'avais envie d'agneau, d'agneau qui fond dans la bouche. Je n'avais pas envie des légumes que je propose traditionnellement avec l'agneau: pas d'aubergine, pas de tomate non plus et encore moins de carotte. Je me suis donc installée confortablement et j'ai feuilleté tous les magasines à portée de main. Et j'ai trouvé cette délicieuse recette. Assez rapidement d'ailleurs, dans le magasine "Elle à table" du mois d'octobre 2007. L'agneau est comme je le voulais après une longue cuisson paisible sur le coin du feu. Les... [Lire la suite]
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17 février 2008

Le Rôti de porc à l'ardennaise ou le rôti aux pommes, peket et lard.

Je vous ai déjà parlé plusieurs fois de mes racines italiennes. Je profite cette fois pour vous faire découvrir une autre facette de ma personnalité en vous parlant un peu de mon pays et d'une des régions que je préfère: l'Ardenne. L'Ardenne se situe à la fois sur le territoire belge ( en Wallonie) et français (département de la Meuse et des Ardennes). Elle est constituée à la fois de paysage de forêts et de cours d'eau. C'est un pays escarpé car elle englobe les régions faisant partie d'une ancienne montagne appelée "le... [Lire la suite]
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10 février 2008

Baluchons de chou de Savoie aux lentilles.

Petite recette d'hiver,.... à base d'un légume de saison: le chou de Savoie. Je l'adore même si à chaque fois il m'en reste un peu de trop. Un chou pour deux, c'est toujours un peu beaucoup. Pour 6 baluchons de chou. Un chou de Savoie. 300 grammes de lentilles corail. 1 oignon coupé finement. Trois cuillères d'huile d'olive. 300 grammes de haché de veau. 100 grammes de lardons. Quelques branchettes de romarin. Des pignons de pin passés brièvement dans la poêle. Du sel et du poivre. ... [Lire la suite]
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