17 février 2009

Fusilli aux brocolis et au roquefort.

J'aime beaucoup les brocolis mais je les savoure mieux lorsqu'ils sont accompagnés d'une petite sauce. Il ne me fallait pas quelque chose de trop gras donc j'ai pensé que cette recette pouvait faire l'affaire. Pas de crème, ni de beurre. Elle a été adoptée par le reste de la famille. Fusilli aux brocolis et au roquefort. (2 à 3 personnes) 400 grammes de brocolis. 400 grammes de Fusilli. 2 c à s d'huile d'olive. 1 gousse d'ail coupée finement. 1 cube de bouillon de volaille. 100 grammes de roquefort. Une... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 13:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 novembre 2008

Lasagne au saumon et brocolis pour le 1er Lasagne Day!

Quand j'ai vu que Dorian du blog "Mais pourquoi je vous raconte ça "organisait son "Lasagne day" , j'ai tout de suite eu l'idée de vous poster cette recette. Il y a bien longtemps qu'on la cuisine dans la famille et elle me fait toujours penser à mon premier souper entre amis. A la sortie de nos études, j'ai pour la première fois invité deux autres couples d'amis à venir manger dans notre nouveau chez nous. Ca y était, on se sentait enfin adulte, on avait choisi le vin, préparé à manger toute la journée et... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 11:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2008

Tortellini au chou chinois et au jambon d'Ardenne.

J'ai souvent envie de pâtes, elles me réconfortent sans doute. Il n' y a rien à faire, les origines italiennes sont bien ancrées. Un soir d'hiver où je ne savais pas trop que faire à souper, je suis tombée sur cette jolie recette bien colorée: pâte, légumes divers et petite sauce. L' idéal pour un souper vite fait (Ne vous laissez pas impressionner par la liste des ingrédients!). Ceux-ci sont encore de saison donc je vous la propose un peu tardivement. Elle est extraite du livre "Festival de pâtes. 63 recettes savoureuses,... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 16:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2008

Penne à l'émincé de veau, sauce aux fines herbes.

J'ai découvert il y a peu "Le jeu du 100% vert" chez Cuisineplurielle. Comme d'habitude, le jeu est terminé quand je pense à y jouer. Néanmoins, son récapitulatif donne l'eau à la bouche. Voyez plutôt! C'est là, que je me suis dit que moi aussi j'aimais cuisiner des trucs tout verts. Je commencerai par cette recette de pennes et me consacrerai ,cette semaine, aux plats verts. Les pennes sont une recette d'une amie d'école, Sabine. Pour le moment, on ne se voit plus trop souvent car nous sommes prises chacune par nos vies... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 12:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 janvier 2008

La bolo pour une bolo day party +1 !

Que le temps passe vite,.... ! Cela fait un mois que je me promets de participer à cette formidable fiesta de la bolo  et puis je la rate de peu. Dorian permettant encore la participation, je me lance tout de même dans la sauce. J'ai tout de suite trouvé l'idée de Dorian géniale car j'ai comme lui de bons souvenirs qui accompagnent cette recette. Effectivement, c'est la sauce qui mijote sur le coin du feu quand on reçoit des amis, c'est la sauce qui dépanne les jours où on est à la bourre. On a plus qu'à la sortir du congélo... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 12:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]