750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine.... émois!

16 novembre 2008

Gratin de pommes de terre et de navets ou le gratin dauphinois revisité.

Gratin de pommes de terre et de navets ou le gratin dauphinois revisité.
Voici encore une recette que l'on peut préparer à l'avance et que l'on a plus qu'à enfourner lorsqu'on revient chez soi. Vous savez notamment lorsqu'on sort du boulot puis qu'on sprint faire les courses de la semaine et qu'on est certaine qu'après tout...
Publicité
Publicité
9 novembre 2008

Terrine de chocolat aux speculoos.

Terrine de chocolat aux speculoos.
Cette recette, même si je ne la connais pas depuis longtemps est devenue un de mes classiques. Je l'ai déjà réalisée à trois reprises: une fois pour mes élèves qui sont des juges impitoyables, une fois pour mes collègues pour nous donner du courage pour...
8 novembre 2008

Carrot cake des imprévus de Marine.

Carrot cake des imprévus de Marine.
Tous les deux mois, j'adore lorsque j'ouvre ma boîte aux lettres et que j'y découvre mon magazine culinaire préféré: "Saveur". Je l'apprécie pour ses nombreuses recettes mais aussi pour ses différents reportages à la découverte d'une autre façon de manger....
5 novembre 2008

Risotto aux girolles et potiron sur une note de gingembre.

Risotto aux girolles et potiron sur une note de gingembre.
Le risotto est encore un de mes plats d'enfance. Quand nous étions toutes réunies chez ma nona, mes cousines et moi nous clamions haut et fort que nous voulions du risotto. Nona comme à son habitude était au fourneau et nous on râpait le parmesan. Une...
2 novembre 2008

Ragoût de boeuf à la courge butternut.

Ragoût de boeuf à la courge butternut.
Cela fait un bout de temps que j'entendais parler de cette fameuse courge butternut, au goût si particulier de noisette. Ma curiosité légendaire n'a pas pu résister longtemps lorsque j'en ai vu chez mon vendeur de légumes habituel. D'autant plus que ça...
Publicité
Publicité
1 novembre 2008

Mes confitures pour l'hiver.

Mes confitures pour l'hiver.
Avec les fruits de mon jardin , j'ai réalisé quelques confitures. Je dois avouer que c'est une grande première donc elles sont très simples et peu sucrées car je les préfère comme cela. Confiture pomme-mûre-sureau. 300 grammes de baies de sureau. 300...
5 octobre 2008

Tarte au potimarron, carottes et bleu.

Tarte au potimarron, carottes et bleu.
Et voilà déjà la saison des potirons. Je n'ai pas toujours cuisiné ces drôles de légumes revenus d'ailleurs,... Une des premières recettes que j'ai réalisée venait de Mitsuko. C'était ses scones au potimarron. Et puis, j'ai essayé un potage: potage au...
19 septembre 2008

Muffins à la ricotta et framboises de Mitsuko.

Muffins à la ricotta et framboises de Mitsuko.
Mon framboisier qui ne s'est pas chargé de ses beaux fruits rouges de l'été a décidé de s'y mettre enfin. Je n'ai jamais eu une récolte comme celle-ci. Il fallait lui faire un sort! Mitsuko qui m'a manqué pendant les quelques semaines où elle ne nous...
12 septembre 2008

Boulettes de veau.

Boulettes de veau.
Pour chaque boulette, il existe une recette! C'est le plat par excellence qui peut se décliner selon la personnalité de chacun. Je vous livre celle-ci. Ma nona, elle faisait toujours ses boulettes avec du veau. C'est plus cher mais pour moi, bien plus...
6 septembre 2008

Crumble de courgettes.

Crumble de courgettes.
J'ai déjà réalisé plusieurs fois des crumbles sucrés mais c'était bien la première fois que j'en réalisais un avec des légumes,...Et pourtant, je suis conquise! Mon choix s'est porté sur les courgettes car elles sont nombreuses pour le moment dans les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cuisine.... émois!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité