750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine.... émois!

19 janvier 2008

Osso Bucco à la Milanaise.

Osso Bucco à la Milanaise.
Voici le plat qui nous a accompagné pour passer l'an nouveau. J'aime cette recette car pour moi, elle a souvent été synonyme de fêtes. De plus, quand j'étais petite, je me battais pour avoir les os...J'adorais aspirer la moelle de ceux-ci. Je ne suis...
Publicité
Publicité
15 janvier 2008

Petits croissants poire-chocolat ou trois fois rien pour un délice!

Petits croissants poire-chocolat ou trois fois rien pour un délice!
Quand Tifenn (Se nourrir de la tête aux pieds) a proposé son jeu : "Avec trois fois rien,du bluff et un poil dans la main", je me suis tout de suite sentie concernée. Je cuisine souvent en soirée après le travail et j'ai donc peu de temps. Il faut aussi...
13 janvier 2008

La bolo pour une bolo day party +1 !

La bolo pour une bolo day party +1 !
Que le temps passe vite,.... ! Cela fait un mois que je me promets de participer à cette formidable fiesta de la bolo et puis je la rate de peu. Dorian permettant encore la participation, je me lance tout de même dans la sauce. J'ai tout de suite trouvé...
27 décembre 2007

Mosaïque de biscuits pour une mosaïque de Noël.

Mosaïque de biscuits pour une mosaïque de Noël.
Pour Cuisine Guilaine qui nous propose de "réaliser une mosaïque de Noël", voici ma contribution: Pour rester dans l'esprit de Noël, je vous livre mes petits biscuits réalisés pour l'occasion. J'aime en faire pour les distribuer autour de moi: les voisins,...
25 décembre 2007

Aumonière de pommes au curry, chèvre frais au thym.

Aumonière de pommes au curry, chèvre frais au thym.
Il y a peu, j'ai suivi une journée de découverte autour de la pomme. Amandine, notre guide pendant cette formation, nous a d'abord fait découvrir les différentes espèces de son verger conservatoire. Il paraît qu'il existe plus de 7500 espèces de variétés...
Publicité
Publicité
12 décembre 2007

Des biscuits au potiron devenus des cakes.

Des biscuits au potiron devenus des cakes.
Comme promis, voilà les photos des cakes au potiron après cuisson. Je les ai accompagnés d'une petite salade de chou rouge frais. J'ai voulu de cette façon renforcer le goût sucré salé. Pour la salade: Un chou rouge. Des abricots séchés. Des raisins de...
9 décembre 2007

Madeleines et chocolat chaud pour un dimanche frisquet.

Madeleines et chocolat chaud pour un dimanche frisquet.
Pour se réchauffer le coeur par un dimanche pluvieux, rien de tel qu'une petite gâterie pour quatre heures. Celle-ci fait partie de mes préférées car elle ne cuit que 10 minutes. Je dois avouer que je pousse même le vice parfois en en mangeant une encore...
7 décembre 2007

Biscuits apéritifs au potiron.

Biscuits apéritifs au potiron.
Je suis certaine que ça vous est déjà arrivé de vous retrouver embrigadé pour une soirée "démo". C'est un peu comme cela que mon histoire d'amour avec ces petits biscuits a commencé. Une amie me sonne et m'invite à une démonstration de "Flexipan". A l'époque,...
2 décembre 2007

Carpaccio de Saumon

Carpaccio de Saumon
Voici une petite recette toute facile à réaliser qui fait un bel effet. On peut la faire en entrée ou en plat principal en l'accompagnant d'un féculent. Je la fais notamment avec du riz. Il suffit d'ajuster les quantités selon les appétits. Un avantage...
24 novembre 2007

Les passatelli de la nona.

Les passatelli de la nona.
Chaque année, à la Noël, toute la famille se réunit chez la nona. La famille étant grande, tout le monde met la main à la pâte. Ma grand-mère nous préparait alors la fameuse soupe aux moulons. Ca a toujours fait le régal des petits comme des grands. C'est...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Cuisine.... émois!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité