22 février 2008

Palmiers au Nutella.

Le palmier au Nutella, petit biscuit si vite prêt mais aussi si vite englouti,... Il y a un peu plus d'un an, je découvrais la culinosphère sur la toile du net. J'étais toute émerveillée par la quantité de choses nouvelles qui s'offaient à moi. J'étais un peu la petite fille qui vient de recevoir une nouvelle poupée. Je savais que de nombreuses joies se profilaient,... des coups de coeur, des envies, des messages et surtout du partage. Depuis, je viens quasiment quotidiennement rendre visite à l'un ou à l'autre, glanant au fil... [Lire la suite]
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17 février 2008

Le Rôti de porc à l'ardennaise ou le rôti aux pommes, peket et lard.

Je vous ai déjà parlé plusieurs fois de mes racines italiennes. Je profite cette fois pour vous faire découvrir une autre facette de ma personnalité en vous parlant un peu de mon pays et d'une des régions que je préfère: l'Ardenne. L'Ardenne se situe à la fois sur le territoire belge ( en Wallonie) et français (département de la Meuse et des Ardennes). Elle est constituée à la fois de paysage de forêts et de cours d'eau. C'est un pays escarpé car elle englobe les régions faisant partie d'une ancienne montagne appelée "le... [Lire la suite]
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15 février 2008

Petits souvenirs de New York et cookies aux pépites de chocolat-noix de Cajou.

Cette année, mon chéri et moi avions décidé de nous offrir un petit bout des States. Je suis une amoureuse inconditionnelle de New York. Elle me plaît aussi bien en été qu'en hiver. J'aime l'idée d'avoir tout à portée de main et à Big Apple, c'est bien le cas. Les plus beaux musées, la cuisine venue d'ailleurs et de partout ailleurs, la ville, la mer, les spectacles, les petits parcs et les plus grands. Moi qui suit une citadine qui ai choisi de vivre à la campagne, je m'y sens comme un poisson dans l'eau. Le... [Lire la suite]
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10 février 2008

Baluchons de chou de Savoie aux lentilles.

Petite recette d'hiver,.... à base d'un légume de saison: le chou de Savoie. Je l'adore même si à chaque fois il m'en reste un peu de trop. Un chou pour deux, c'est toujours un peu beaucoup. Pour 6 baluchons de chou. Un chou de Savoie. 300 grammes de lentilles corail. 1 oignon coupé finement. Trois cuillères d'huile d'olive. 300 grammes de haché de veau. 100 grammes de lardons. Quelques branchettes de romarin. Des pignons de pin passés brièvement dans la poêle. Du sel et du poivre. ... [Lire la suite]
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09 février 2008

Tarte poire-chocolat façon poire belle Hélène!

Comme la pomme, sa cousine, la poire nous vient d'Asie. Elles sont arrivées dans nos contrées par la Route de la Soie. Elles étaient déjà dégustées par les Grecs et les Romains. Dans la langue française, on retrouve le terme "poire" dans plusieurs expressions. J'étais curieuse de les retrouver. Si vous en avez d'autres,.... Tantôt les expressions sont péjoratives notamment dans: "C'est une bonne poire" ou une façon gentillette de dire à la personne qu'il est un parfait imbécile; "Avoir une poire... [Lire la suite]
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05 février 2008

Samosas aux poireaux et à la feta pour le KKVKVK#24

L'Inde est un pays magnifique! J'ai eu la grande chance d'y fêter mes 20 ans. Je dois dire qu'au retour de ce voyage, il m'a fallu du temps pour apprécier ce que j'avais vu, senti, écouté, touché,gouté. Le choc des cultures pour moi a été impressionnant. Comment pouvais-je vivre dans des hôtels de luxe alors qu'à côté de moi les gens étaient si pauvres? Dans tous les cas, ce voyage a été riche d'enseignements et de rencontres. Les indiens sont d'une générosité incroyable. C'est pourquoi quand Charline a proposé de réaliser des... [Lire la suite]
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04 février 2008

Bouchée au parmesan pour apéro italo!

Cette recette est super simple et pourrait encore participer au jeu de Tiffenn: "Avec trois fois rien, du bluff et un poil dans la main." J'ai pu déguster ces petites merveilles au milieu de la campagne toscannaise sur une terrasse ombragée en plein été. La nuit tombait sur les cyprès et je vivais un rêve,... Bouchée au parmesan pour apéro italo. Du parmesan en bloc ( choisissez-en un de bonne qualité, faites-vous conseiller par votre épicier italien) Du miel Du café fort moulu. Coupez le parmesan en... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Muffins au chocolat, aux framboises et aux poires.

Une envie terrible de chocolat, un désir de recette pas encore testée et je saute sur mon livre préféré pour réaliser les biscuits: "Biscuits et petites bouchées sucrées - salées de Benoît Molin". Ce week-end, j'étais aux anges à l'odeur de ces délicieux muffins au chocolat. Ce que j'apprécie particulièrement ici, c'est son petit goût de cassonade qui tourne au caramel relevé par l'arôme plus amer du chocolat bien noir et un peu suret de la framboises. Je vous conseille de vous asseoir pour profiter de ce moment de... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

Scones au cheddar et aux graines de tournesol.

Avec la petite soupe précédente, j'ai réalisé des petits scones pour remplacer le pain. La recette vient du magazine "Saveur" du mois de septembre et octobre 2007. Il y a une rubrique que j'apprécie particulièrement: "Les imprévus de Marine". Ce sont souvent de bonnes idées avec des recettes à la fois détournées et classiques. Je vous laisse saliver par le programme des mois de février  et mars: "Parmentier au confit de canard, noisettes et marrons" et "Tarte à la ricotta, écorce d'orange et... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

Velouté de chou-fleur et panais aux lardons croustillants.

Mon amie Mitsuko sachant que je commençais mon blog m'a offert ce délicieux livre: "Une souris dans le potage...". Je n'ai pas pu m'empêcher de tester quelques recettes, la première est une recette d'Aude pour le blog "Epices et compagnies." J'en profite donc pour remercier Mitsuko pour ce joli cadeau et les auteurs de ce livre qui est tout bonnement génial. Il répond à merveille à toutes ces petites questions qui nous taraudent quand on débute dans les blogs et nous fait découvrir les pionnières... [Lire la suite]
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