28 mars 2008

Fondant rapide aux pommes.

Autant pour les biscuits, j'aime quand ils sont légèrement croquants à l'extérieur autant pour les gâteaux, je préfère lorsqu'ils fondent dans la bouche. Celui que je vous propose en est un bon exemple. La bouchée fond dans la bouche en libérant son arôme acidulé de pomme et son goût plus sucré d'amande. Fondant rapide aux pommes. 5 pommes de préférence de type Jonagold. 4 oeufs. 200 grammes de sucre. 25 grammes de beurre. 75 grammes de lait. 5 grammes de levure chimique (1/2 sachet). 150 grammes de farine. ... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Petites asperges vertes sur lit de Coppa.

Avec le retour du printemps, arrive aussi les asperges! J'aime toutes les asperges, pourvus qu'elles gardent leur délicieux goût. Pour cela, je ne les cuisine jamais de trop. Cela fait longtemps que j'ai envie de vous parler de cette petite recette qui chez moi est devenue un classique. Ici, en Belgique, il faudra encore attendre un peu pour la saison de l'asperge mais il paraît que dans le sud de la France, on la cueille déjà. C'est Monsieur Pernaud qui l'a dit ce midi,....! Personnellement, j'attends toujours avec impatience le... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Sauté d'épaule d'agneau aux petits légumes verts.

J'avais envie d'agneau, d'agneau qui fond dans la bouche. Je n'avais pas envie des légumes que je propose traditionnellement avec l'agneau: pas d'aubergine, pas de tomate non plus et encore moins de carotte. Je me suis donc installée confortablement et j'ai feuilleté tous les magasines à portée de main. Et j'ai trouvé cette délicieuse recette. Assez rapidement d'ailleurs, dans le magasine "Elle à table" du mois d'octobre 2007. L'agneau est comme je le voulais après une longue cuisson paisible sur le coin du feu. Les... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Biscuits à la banane dans sa petite robe en sauce au chocolat.

J'aime les hommes forts à l'extérieur et tendre comme de la guimauve à l'intérieur. Vous allez me demander pourquoi je vous raconte cela. Le temps des confessions est passé! Pardi! Tout simplement, car ces petits biscuits à la banane représentent tout à fait le genre d'homme que j'aime: ils sont tendres à l'intérieur et craquants à l'extérieur. Ajoutez à cela que, quand vous l'avez en bouche, il libère tout sa  délicate saveur de banane. Et si en plus, on l'enrobe de chocolat, je ne sais que soupirer d'envie! Je vous livre... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Fondue de légumes ou confiture de lasagne.

Mais qu'est-ce que je vous raconte là? De la confiture de lasagne , ça n'existe pas! Bien sûr que non. C'est tout simplement une autre façon de présenter ses lasagnes. Cette idée vient d'une nouvelle émission qui me plaît beaucoup: "Allô Sophie! "coproduit et présenté par Sophie Dudemaine.  N'ayant pas la télé, je regarde celle-ci sur internet. C'est pratique car on peut choisir le moment de la visionner. Si ça vous intéresse, c'est par ici que ça se passe... ... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Roule-roule au gruyère et jambon.

Pour un petit apéro imprévu, voici une idée avec trois fois rien et surtout avec des aliments que l'on a souvent dans son frigo. Vous l'aurez sans doute constaté, j'ai toujours une pâte feuilletée dans le frigidaire. Prêt pour cet apéro super rapide? Étendez votre pâte feuilletée. Mixez le gruyère et le jambon. Mes proportions sont de 1/3 de jambon pour 2/3 de fromage. Étalez la farce sur la pâte feuilletée. Roulez la pâte feuilletée en tassant bien la farce. Débitez les rouleaux en tranche de 1cm.... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Une petite souplette tout orange.

Pour le moment, je suis dans ma période orange, vert. J' ai envie de voir ces deux couleurs à peu près partout. Et pourtant, d' habitudes, je suis plutôt du style blanc et noir. Mais que se passe-t-il? Souffrirais-je déjà du manque de lumière?  Ou alors peut-être d' une envie de printemps. Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais je me réjouis déjà à l' idée d' avoir passé le cap des mois d' hiver. Vive le jardin fleuri, les barbecues et les longues siestes dans le jardin. Maintenant, soyons un peu sérieux. Il est encore... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Un gâteau pour voir la vie en rose ou une framboisine à l'abricot.

Cette recette, je l'ai découverte grâce à mon amie de l'Ecole Normale. Au départ, elle n'aimait pas trop cuisiner ni manger d'ailleurs. Après, elle a rencontré l'homme de sa vie, est devenue son épouse et la mère de sa jolie petite fille. Petit à petit, elle s'est mise à la cuisine. La première fois qu'elle m'a bleufée, c'était avec ce gâteau. Depuis, je le refais inlassablement en pensant toujours à elle et en le mangeant toujours avec un bel appétit. Merci Nancy. Framboisine à l'abricot (6 à 8 personnes). 150 grammes... [Lire la suite]
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28 février 2008

Muffins à l'orientale.

Vu que Lavande de "Ligne et papilles" a pensé à moi, je commence par "ce petit jeu sans conséquence" que j'ai vu fleurir chez pas mal d'entre vous. C'est bien agréable de pouvoir vous dévoiler ces petits secrets,... J'apprécie particulièrement le soutien des "anciens" vis-à-vis des petits nouveaux qui pointent leur petit bout de nez. Le principe est le suivant: - Mettre le lien de la personne qui vous a taguée.- Mettre les règlements sur votre blog.- Taguer 6 personnes en mettant leur lien.- Les... [Lire la suite]
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23 février 2008

Potée au chou vert.

En Belgique , on appelle plus volontiers la potée, une djote. J'ai l'habitude de réaliser des djotes aux poireaux, aux carottes, aux scaroles mais je n'avais pas encore essayé celle-ci. Pour Tifenn du blog "Se nourrir de la tête aux pieds", ce chou-ci quand il cuit, il sent un peu mais pas encore aussi fort que le chou-fleur. C'est donc sans doute possible de le cuisiner sans qu'il y ait trop d'odeur. Et oui, avec Tifenn, on s'est rendu compte que le chou ne faisait pas partie des bonnes grâces des cuisinières car il... [Lire la suite]
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