750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine.... émois!

28 mars 2008

Fondant rapide aux pommes.

Fondant rapide aux pommes.
Autant pour les biscuits, j'aime quand ils sont légèrement croquants à l'extérieur autant pour les gâteaux, je préfère lorsqu'ils fondent dans la bouche. Celui que je vous propose en est un bon exemple. La bouchée fond dans la bouche en libérant son arôme...
Publicité
Publicité
25 mars 2008

Petites asperges vertes sur lit de Coppa.

Petites asperges vertes sur lit de Coppa.
Avec le retour du printemps, arrive aussi les asperges! J'aime toutes les asperges, pourvus qu'elles gardent leur délicieux goût. Pour cela, je ne les cuisine jamais de trop. Cela fait longtemps que j'ai envie de vous parler de cette petite recette qui...
16 mars 2008

Sauté d'épaule d'agneau aux petits légumes verts.

Sauté d'épaule d'agneau aux petits légumes verts.
J'avais envie d'agneau, d'agneau qui fond dans la bouche. Je n'avais pas envie des légumes que je propose traditionnellement avec l'agneau: pas d'aubergine, pas de tomate non plus et encore moins de carotte. Je me suis donc installée confortablement et...
15 mars 2008

Biscuits à la banane dans sa petite robe en sauce au chocolat.

Biscuits à la banane dans sa petite robe en sauce au chocolat.
J'aime les hommes forts à l'extérieur et tendre comme de la guimauve à l'intérieur. Vous allez me demander pourquoi je vous raconte cela. Le temps des confessions est passé! Pardi! Tout simplement, car ces petits biscuits à la banane représentent tout...
9 mars 2008

Fondue de légumes ou confiture de lasagne.

Fondue de légumes ou confiture de lasagne.
Mais qu'est-ce que je vous raconte là? De la confiture de lasagne , ça n'existe pas! Bien sûr que non. C'est tout simplement une autre façon de présenter ses lasagnes. Cette idée vient d'une nouvelle émission qui me plaît beaucoup: "Allô Sophie! "coproduit...
Publicité
Publicité
8 mars 2008

Roule-roule au gruyère et jambon.

Roule-roule au gruyère et jambon.
Pour un petit apéro imprévu, voici une idée avec trois fois rien et surtout avec des aliments que l'on a souvent dans son frigo. Vous l'aurez sans doute constaté, j'ai toujours une pâte feuilletée dans le frigidaire. Prêt pour cet apéro super rapide?...
6 mars 2008

Une petite souplette tout orange.

Une petite souplette tout orange.
Pour le moment, je suis dans ma période orange, vert. J' ai envie de voir ces deux couleurs à peu près partout. Et pourtant, d' habitudes, je suis plutôt du style blanc et noir. Mais que se passe-t-il? Souffrirais-je déjà du manque de lumière? Ou alors...
1 mars 2008

Un gâteau pour voir la vie en rose ou une framboisine à l'abricot.

Un gâteau pour voir la vie en rose ou une framboisine à l'abricot.
Cette recette, je l'ai découverte grâce à mon amie de l'Ecole Normale. Au départ, elle n'aimait pas trop cuisiner ni manger d'ailleurs. Après, elle a rencontré l'homme de sa vie, est devenue son épouse et la mère de sa jolie petite fille. Petit à petit,...
28 février 2008

Muffins à l'orientale.

Muffins à l'orientale.
Vu que Lavande de "Ligne et papilles" a pensé à moi, je commence par "ce petit jeu sans conséquence" que j'ai vu fleurir chez pas mal d'entre vous. C'est bien agréable de pouvoir vous dévoiler ces petits secrets,... J'apprécie particulièrement le soutien...
23 février 2008

Potée au chou vert.

Potée au chou vert.
En Belgique , on appelle plus volontiers la potée, une djote. J'ai l'habitude de réaliser des djotes aux poireaux, aux carottes, aux scaroles mais je n'avais pas encore essayé celle-ci. Pour Tifenn du blog "Se nourrir de la tête aux pieds", ce chou-ci...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Cuisine.... émois!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité