750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine.... émois!
3 septembre 2008

Clafoutis à la pêche et gingembre frais.

Clafoutis à la pêche et gingembre frais.
Après une journée de délibérations, rien de tel qu'un petit clafoutis à la pêche pour se changer les idées et réveiller ses papilles. 4 oeufs. 4 belles pêches (parfumées mais pas trop mûrs). 20cl de lait entier. 15 cl de crème liquide. 120 grammes de...
Publicité
Publicité
24 juillet 2008

Mousse au fromage blanc et sa garniture de fruits rouges.

Mousse au fromage blanc et sa garniture de fruits rouges.
Les fruits rouges, c'est de saison! J'ai des souvenirs mémorables de mon enfance où on passait nos matinées à cueillir ces petites baies. On en mettait quasiment autant dans le saut que dans notre estomac sans oublier nos tabliers maculés à jamais de...
12 juin 2008

Tartelette aux fraises et crème Miamourdises.

Tartelette aux fraises et crème Miamourdises.
Je vous avais déjà parlé d'un petit producteur de ma région: la ferme de Leers-lez-Fosteau (Thuin). En voici une autre: la ferme du Maustichi de Leernes. La première ne cultive que les asperges vertes. La deuxième cultive de tout: brocoli, concombre,...
25 avril 2008

Tarte poire et framboise amandine prête en 5 minutes.

Tarte poire et framboise amandine prête en 5 minutes.
En cuisinant cette petite tarte qui est devenue un classique chez nous, je pensais à Eryn et sa folle cuisine. Elle nous épate toujours avec ses mille et une idées pour nous réaliser une délicieuse sucrerie. Elle a sûrement la palme pour avoir décliner...
28 mars 2008

Fondant rapide aux pommes.

Fondant rapide aux pommes.
Autant pour les biscuits, j'aime quand ils sont légèrement croquants à l'extérieur autant pour les gâteaux, je préfère lorsqu'ils fondent dans la bouche. Celui que je vous propose en est un bon exemple. La bouchée fond dans la bouche en libérant son arôme...
Publicité
Publicité
1 mars 2008

Un gâteau pour voir la vie en rose ou une framboisine à l'abricot.

Un gâteau pour voir la vie en rose ou une framboisine à l'abricot.
Cette recette, je l'ai découverte grâce à mon amie de l'Ecole Normale. Au départ, elle n'aimait pas trop cuisiner ni manger d'ailleurs. Après, elle a rencontré l'homme de sa vie, est devenue son épouse et la mère de sa jolie petite fille. Petit à petit,...
9 février 2008

Tarte poire-chocolat façon poire belle Hélène!

Tarte poire-chocolat façon poire belle Hélène!
Comme la pomme, sa cousine, la poire nous vient d'Asie. Elles sont arrivées dans nos contrées par la Route de la Soie. Elles étaient déjà dégustées par les Grecs et les Romains. Dans la langue française, on retrouve le terme "poire" dans plusieurs expressions....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Cuisine.... émois!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité