16 août 2009

Fondant au citron et graine de pavot.

Longtemps, j'ai eu peur des agrumes en cuisine. Je ne connais pas la cause de cette phobie mais je l'ai soignée grâce à la ténacité de Mitsuko qui n'arrêtait pas de poster des recettes au citron et au pavot. Sachant qu'elle a bon goût d'habitude, je me suis laissée tenter par sa recette de risotto aux poireaux et au citron. Elle est à tomber par terre! Je l'ai refaite maintes fois et je la referai encore! Je pense que je la publierai aussi une fois, j'aurai plus facile pour mettre la main dessus.Le premier pas étant fait, je me suis... [Lire la suite]
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04 août 2009

Muffins au Nutella.

Il y a peu, je vous parlais de mes tartines aux spéculoos mais celles que je préfère ,c'est celles au Nutella. Petite, mes parents me disaient qu'avec moi Nutella ne ferait jamais faillite. Je pense que cette remarque est toujours d'actualité. Lorsque j'ai découvert cette recette, je n'ai donc pas résisté à la tentation et cela fut à la hauteur de mes espérances. Cela me fait penser au gâteau de crêpes au Nutella (1 crêpe, une couche de Nutella, une crêpe, une couche de Nutella) . Je ne sais pas où j'ai découvert cette... [Lire la suite]
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02 août 2009

Flan au goût spéculoos.

Il est certain que le spéculoos est un goût à la mode. Personnellement, j'en ai toujours mangé. J'ai le souvenir de mes tartines beurrées sur lequel on déposait les biscuits. C'était souvent le repas du petit-déjeuner ou du goûter. J'aimais particulièrement le moment où l'on mordait dans la tartine et où on se demandait si le biscuit n'allait pas se tailler en dehors et nous laisser une tartine vide de sens. Maintenant, il y a la pâte à spéculoos et son lot de recettes les plus différentes les unes des autres. Vous en trouverez un bon... [Lire la suite]
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01 mai 2009

Cheesecake au chocolat blanc et framboises.

Vendredi dernier, c'était le souper de l'école où j'enseigne. Cette année, nous innovions avec un buffet de dessert. Nous étions donc plusieurs volontaires à réaliser une petite chose sucrée. J'avais envie d'une idée originale et surtout savoureuse. Je suis donc allée jeter un oeil chez mon amie Mitsuko! Je savais que je pouvais lui faire confiance, le gâteau serait à la hauteur de mes espérances. J'avais zieuté aussi celui d'Ana mais n'ayant pas de framboise fraîche, j'ai opté pour le coulis de fruits. Cheesecake au... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Gâteau marbré de mon enfance.

Ce gâteau, je l'adore depuis toujours! Ce que j'aime particulièrement: le suspens insoutenable lorsqu'on le coupe. Vais-je avoir un morceau avec du chocolat? Petite, je le mangeais plutôt nature. Maintenant, j'aime lui ajouter un peu de rhum et de zestes,...   Gâteau marbré chocolat, vanille et amande. Pour un moule de 24 cm de diamètre. 100 grammes de chocolat noir fondu(Côte d'or pour moi). 450 grammes de farine. 300 grammes de beurre ramolli. 350 grammes de sucre en poudre. 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Il était une fois un gâteau poire et chocolat.

Comme beaucoup, j'aime cette association du chocolat et de la poire. Je l'ai déjà testée lors des recettes suivantes: Tarte poire-chocolat façon belle Hélène. Petits croissants poire-chocolat ou trois fois rien pour un délice! Cette recette est encore tout à fait différente car le gâteau est entièrement chocolaté et les poires sont en morceaux. On a particulièrement apprécié le moelleux du gâteau. Il est légèrement fondant au centre et la croûte était croquante  grâce au caramel du sirop des poires. Gâteau... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Fritello di riso ou le dessert de mon enfance italienne.

Je continue à voyager mais cette fois-ci dans le temps en participant au petit jeu de Blog A2: "Et vous, vous étiez comment quand vous étiez petits?" . Cela me paraît une bonne idée pour vous parler de cette recette qui marque toute mon enfance! De l'enfance, je tire cet amour pour la bonne chair!  J'ai beaucoup de souvenir lié à la nourriture: le risotto de ma nona que l'on commençait par le bord de l'assiette, les patates découpées qui servait de tampon avec mon papa, la banane écrasée de maman, le premier... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Ma terrine sucrée du petit déjeuner.

Il y a peu, Flo du blog "Bretzel et café crème" proposait une rétrospective de petit déjeuner. Comme chaque fois, quand j'ai le temps de publier mon message, le jeu est déjà terminé.  Une fois n'est pas coutume, je vous envoie tout de même ma recette préférée de petit déjeuner. D'habitudes, pendant la semaine, je suis abonnée à ma tartine de Nutella. C'est tellement facile et merveilleusement bon! Je m'en mets toujours partout, ce qui m'oblige à passer par la case "miroir" avant de franchir la salle des... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Terrine de chocolat aux speculoos.

Cette recette, même si je ne la connais pas depuis longtemps est devenue un de mes classiques. Je l'ai déjà réalisée à trois reprises: une fois pour mes élèves qui sont des juges impitoyables, une fois pour mes collègues pour nous donner du courage pour le vendredi après-midi et une dernière fois pour les copines de l'art floral avec qui on partage toujours une petite tasse de café. J'aime cette recette pour son goût, pour son croquant sous la dent, pour sa facilité et sa rapidité à la faire mais aussi pour le fait qu'on puisse la... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Carrot cake des imprévus de Marine.

Tous les deux mois, j'adore lorsque j'ouvre ma boîte aux lettres et que j'y découvre mon magazine culinaire préféré: "Saveur". Je l'apprécie pour ses nombreuses recettes mais aussi pour ses différents reportages à la découverte d'une autre façon de manger. Bien évidemment, ce n'est pas le seul que je feuillette mais lorsque je le reçois, je m'empresse de me trouver un moment rien qu'à moi où je pourrai le découvrir tranquillement tout en sirotant une bonne tasse de thé et un morceau de chocolat. Dans cette revue,... [Lire la suite]
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