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Cuisine.... émois!
16 août 2009

Fondant au citron et graine de pavot.

Fondant au citron et graine de pavot.
Longtemps, j'ai eu peur des agrumes en cuisine. Je ne connais pas la cause de cette phobie mais je l'ai soignée grâce à la ténacité de Mitsuko qui n'arrêtait pas de poster des recettes au citron et au pavot. Sachant qu'elle a bon goût d'habitude, je me...
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4 août 2009

Muffins au Nutella.

Muffins au Nutella.
Il y a peu, je vous parlais de mes tartines aux spéculoos mais celles que je préfère ,c'est celles au Nutella. Petite, mes parents me disaient qu'avec moi Nutella ne ferait jamais faillite. Je pense que cette remarque est toujours d'actualité. Lorsque...
2 août 2009

Flan au goût spéculoos.

Flan au goût spéculoos.
Il est certain que le spéculoos est un goût à la mode. Personnellement, j'en ai toujours mangé. J'ai le souvenir de mes tartines beurrées sur lequel on déposait les biscuits. C'était souvent le repas du petit-déjeuner ou du goûter. J'aimais particulièrement...
1 mai 2009

Cheesecake au chocolat blanc et framboises.

Cheesecake au chocolat blanc et framboises.
Vendredi dernier, c'était le souper de l'école où j'enseigne. Cette année, nous innovions avec un buffet de dessert. Nous étions donc plusieurs volontaires à réaliser une petite chose sucrée. J'avais envie d'une idée originale et surtout savoureuse. Je...
26 avril 2009

Gâteau marbré de mon enfance.

Gâteau marbré de mon enfance.
Ce gâteau, je l'adore depuis toujours! Ce que j'aime particulièrement: le suspens insoutenable lorsqu'on le coupe. Vais-je avoir un morceau avec du chocolat? Petite, je le mangeais plutôt nature. Maintenant, j'aime lui ajouter un peu de rhum et de zestes,......
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3 avril 2009

Il était une fois un gâteau poire et chocolat.

Il était une fois un gâteau poire et chocolat.
Comme beaucoup, j'aime cette association du chocolat et de la poire. Je l'ai déjà testée lors des recettes suivantes: Tarte poire-chocolat façon belle Hélène. Petits croissants poire-chocolat ou trois fois rien pour un délice! Cette recette est encore...
21 mars 2009

Fritello di riso ou le dessert de mon enfance italienne.

Fritello di riso ou le dessert de mon enfance italienne.
Je continue à voyager mais cette fois-ci dans le temps en participant au petit jeu de Blog A2: "Et vous, vous étiez comment quand vous étiez petits?" . Cela me paraît une bonne idée pour vous parler de cette recette qui marque toute mon enfance! De l'enfance,...
3 décembre 2008

Ma terrine sucrée du petit déjeuner.

Ma terrine sucrée du petit déjeuner.
Il y a peu, Flo du blog "Bretzel et café crème" proposait une rétrospective de petit déjeuner. Comme chaque fois, quand j'ai le temps de publier mon message, le jeu est déjà terminé. Une fois n'est pas coutume, je vous envoie tout de même ma recette préférée...
9 novembre 2008

Terrine de chocolat aux speculoos.

Terrine de chocolat aux speculoos.
Cette recette, même si je ne la connais pas depuis longtemps est devenue un de mes classiques. Je l'ai déjà réalisée à trois reprises: une fois pour mes élèves qui sont des juges impitoyables, une fois pour mes collègues pour nous donner du courage pour...
8 novembre 2008

Carrot cake des imprévus de Marine.

Carrot cake des imprévus de Marine.
Tous les deux mois, j'adore lorsque j'ouvre ma boîte aux lettres et que j'y découvre mon magazine culinaire préféré: "Saveur". Je l'apprécie pour ses nombreuses recettes mais aussi pour ses différents reportages à la découverte d'une autre façon de manger....
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