10 octobre 2010

Palmiers à la moutarde ancienne et fromage.

Lors de ce souper, l'autre apéritif était encore plus simple. Ça me plaît de confectionner ces petites mignardises plutôt que de présenter des chips dans un bol. Quoi que les chips, c'est aussi très bon! :-) Palmiers à la moutarde ancienne et fromage. 1 rouleau de pâte feuilletée. trois bonnes cuillères à soupe de moutarde ancienne (celle avec le petits grains de moutarde,...) 150 grammes de fromage râpé (selon le goût: emmental, comté, gruyère,...) graines de sésame et de pavot.   Déroulez... [Lire la suite]

10 octobre 2010

Feuilles de brick farcies aux fromages italiens et aux herbes du jardin.

Cette recette , je l'ai trouvée chez Domi (Cuisine, ma passion). Je suis une fan de ses pages depuis un bon bout de temps maintenant. Je vous conseille vivement d'aller vous y perdre. Elles regorgent de bonnes idées. J'ai particulièrement apprécié le côté crousti-moelleux et le bon goût du fromage avec les herbes fraîches. Feuilles de brick farcies aux fromages italiens et aux herbes du jardin. 15 feuilles de brick. 450 grammes de mozzarella fraîche en petits morceaux 150 grammes de parmesan 2 petits oeufs... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 15:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 août 2009

P'tits cuits aux lardons ou aux chorizo (Recette de Benoît Molin).

Pour mon 100 éme post, je mise sur une valeur sûre: Benoît Molin,. C'est un homme à qui on peut faire confiance! C'est pour cela que j'utilise ses recettes quand il s'agit de ne pas échouer d'entrée. J'ai réalisé ces petites bouchées pour mon 31 ème anniversaire. Je vous posterai aussi la recette du dessert un peu plus tard. Source: Biscuits et petites bouchées de Benoît Molin. Edition Minerva. P'tits cuits aux lardons ou aux chorizo. (Pour 20 bouchées) J'ai multiplié par deux pour en avoir 20 aux chorizos et 20... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 19:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 avril 2009

Fougasse.

Ce samedi, des amis sont venus souper à la maison. J'avais dans l'envie de manger du soleil alors les recettes que j'ai choisies viennent du Sud. Pour commencer, la fougasse pour l'apéritif. En plat principal, des cannelloni ricotta et épinards. En dessert, des oranges accompagnées d'un sabayon. Le repas n'a pas été très long car il se prolongeait par une soirée jeux. Une autre des mes passions. La fougasse est un pain que j'ai découvert depuis peu, j'apprécie la croûte qui craque, le bon goût d'huile d'olives et les grains... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 20:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avril 2009

Idée à tartiner.

Aujourd'hui, je me sens comme le lapin d'Alice au pays des merveilles. Je cours après le temps. Je vous transmets donc une recette toute simple mais qui sent déjà bon l'été. Ce fromage est confectionné notamment avec de l'ail des ours que vous pourrez trouver sous forme de vaste tapis dans les sous-bois. Il dégage un forte odeur d'ail et contient beaucoup de vitamines C.  Il se récolte maintenant avant que les fleurs n'arrivent fin du mois d'avril. J'apprécie ce goût bien plus agréable et plus fin qu'une gousse d'ail. Je... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 13:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 février 2009

Biscuits pour l'apéro de mon Valentin.

Toujours dans le cadre du concours: Cuisinons en coeur organisé par Domi, je vous publie une recette ultra-simple que j'ai réalisée avec des restes de pâte brisée.  Pâte brisée dont je vous expliquerai l'utilisation principale demain. Je ne peux pas dévoiler tout de suite le cadeau de mon Valentin sur la toile,...Donc encore un peu de patience. J'adore toutes ces idées pour l'apéritif car je n'achète plus jamais rien dans le commerce pour cette occasion. C'est tellement amusant à faire soi-même. C'est souvent bête comme... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 19:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 décembre 2008

Tortilla de thon.

Cette recette convient à merveille pour les soirées overbookées. Je la fais notamment le lundi  quand j'ai très peu de temps entre les courses de la semaine et mon cours de danse .On peut faire cuire les légumes la veille et dresser le plat en deux coups de cuillères à pot et hop au four! En plus, lorsque je reviens du sport, la tortilla est aussi bonne froide avec un peu de salade assaisonnée. 700 grammes de pommes de terre coupées en rondelle. 2 gros oignons coupés en rondelle. 1 grosse tomate. 2 boîtes... [Lire la suite]
17 novembre 2008

Muffins aux épinards.

Recette simple à faire avec les enfants pour qu'ils puissent enfin manger des épinards comme Popeye. Muffins aux épinards.   Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir 100 grammes de lardons dans une poêle. Dans une sauteuse, chauffez quelques poignées d'épinard frais pour leur faire perdre leur eau. La recette parle d'une poignée. Pour moi, une fois cuite cela représente à peine ce que l'on peut mettre dans une cuillère à soupe. J'en ai donc ajouté trois ou quatre en plus. On fait des muffins aux épinards ou... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 20:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 octobre 2008

Tarte au potimarron, carottes et bleu.

Et voilà déjà la saison des potirons. Je n'ai pas toujours cuisiné ces drôles de légumes revenus d'ailleurs,... Une des premières recettes que j'ai réalisée venait de Mitsuko. C'était ses scones au potimarron. Et puis, j'ai essayé un potage: potage au potiron et carottes. Comme cette association m'a plu, je réitère l'expérience avec une tarte. Tarte au potimarron , carottes et bleu. 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre (C'est bien meilleur,...). 400 grammes de potimarron ou de potiron. (Le potimarron a l'énorme... [Lire la suite]
11 juillet 2008

Roulés d'omelette parfumée ou mise en bouche rapide.

Voici une petite recette tout simple. Néanmoins, elle dégage un subtil parfum d'Orient et une saveur de terroir tout en laissant un goût agréablement frais dans la bouche. Roulé d'omelette parfumée à la menthe et au fromage de chèvre. Une cuillère de beurre. 4 oeufs. 6 feuilles de menthe ciselées finement. 1 fromage de chèvre (type Chavrou). Sel et poivre. Dans un récipient, battez énergiquement les oeufs, le fromage et la menthe ciselée. Salez et poivrez. L'idéal est qu'il reste... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 10:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,