17 octobre 2010

Terrine de champignons et de châtaignes aux fruits secs.

Après une agréable journée de cuisine ayant pour thème, les fruits secs ou l'abondance de l'automne, j'ai envie de vous publier une recette plus ancienne. Je l'ai réalisée l'année dernière à l'entrée de l'automne. Un peu à cette période de l'année finalement. Cette terrine constitue un plat à elle seule. Vous pouvez l'accompagner d'une petite salade ( roquette) avec pourquoi pas un peu de gésier et de magret,..... Pour une question de facilité, j'ai cuit cette terrine dans les moules "flexipan" individuelles. ... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Parmentier de canard et purée de potiron aux noisettes.

Cette idée vient de mon beau-père qui adore nous cuisiner son parmentier de canard. J'ai aménagé sa recette pour arriver à ceci.   Parmentier de carnard et purée de potiron aux noisettes. 1 boîte de confit de canard du sud-ouest -750 grammes de viande soit 4 belles cuisses.(Reflet de France que je trouve en Belgique dans les magasins Intermarché) 1 oignon 1Kg de chair de potiron. 4 grosses pommes de terre pour purée. 150 grammes de noisettes (Ecrasées sous un rouleau à tarte pour avoir de gros morceaux... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Purée de bettes et de parmesan comme nonna.

Quand j'étais petite, j'avais horreur des bettes. Ma grand-mère qui savait y faire avec ses petites filles, nous les cuisinait en purée. Ni vu, ni connu, ça passait mieux. D'ailleurs, maintenant, j'ai hâte que les bettes arrivent pour me souvenir de ce bon petit plat de début d'automne. J'ai un peu apprivoisé cette recette avec ce que j'avais dans mon frigo mais l'idée est là. Purée de bettes et de parmesan. Des bettes fraîches (une belle botte). 1 oignon. Quelques carottes. 1KG de pomme de terre à purée. 2... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Palmiers à la moutarde ancienne et fromage.

Lors de ce souper, l'autre apéritif était encore plus simple. Ça me plaît de confectionner ces petites mignardises plutôt que de présenter des chips dans un bol. Quoi que les chips, c'est aussi très bon! :-) Palmiers à la moutarde ancienne et fromage. 1 rouleau de pâte feuilletée. trois bonnes cuillères à soupe de moutarde ancienne (celle avec le petits grains de moutarde,...) 150 grammes de fromage râpé (selon le goût: emmental, comté, gruyère,...) graines de sésame et de pavot.   Déroulez... [Lire la suite]
10 octobre 2010

Feuilles de brick farcies aux fromages italiens et aux herbes du jardin.

Cette recette , je l'ai trouvée chez Domi (Cuisine, ma passion). Je suis une fan de ses pages depuis un bon bout de temps maintenant. Je vous conseille vivement d'aller vous y perdre. Elles regorgent de bonnes idées. J'ai particulièrement apprécié le côté crousti-moelleux et le bon goût du fromage avec les herbes fraîches. Feuilles de brick farcies aux fromages italiens et aux herbes du jardin. 15 feuilles de brick. 450 grammes de mozzarella fraîche en petits morceaux 150 grammes de parmesan 2 petits oeufs... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 15:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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10 octobre 2010

Potiron farci.

Un soir en arrivant chez mes parents, ils nous avaient préparé ces potirons. C'est une recette très simple et rapide à confectionner. Le type même de recette que l'on peut préparer à l'avance et enfourner une heure avant de passer à table. J'ai adoré le petit goût de la pulpe de potiron qui m'a fait penser à la chair des châtaignes. De quoi bien commencer l'automne!   Potiron farci. (4 personnes) 8 petits potirons. 1 kilo de hâché porc et veau. persil 1 oignon un filet d'huile d'olive Sel et poivre ... [Lire la suite]
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