08 août 2010

Ballotins des bois.

Je termine aujourd'hui par une recette qui me plaît particulièrement pour sa facilité, son goût et son originalité. Voyez plutôt la tête de vos invités.   Blanchissez des feuilles de consoude ou de rose trémière dans un casserole d'eau bouillante salée deux minutes. Ici des jeunes pousses de consoude.   Préchauffez votre four à 180°C Retirez du feu et plongez les feuilles dans un récipient d'eau froide pour arrêter la cuisson. Placez une cuillère à soupe de fromage de chèvre frais dans la feuille... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 09:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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08 août 2010

Le punch des bronches.

Cette recette utilise le lierre terrestre. Celui-ci est reconnu pour avoir de nombreuses qualités médicinales dont notamment une utilité d'expectorant. On l'utilisait pour soigner les bronchites. Maintenant, il est aussi très bon pour son taux élevé en vitamine C. Vous le trouverez certainement dans vos jardins à l'ombre. Quoiqu'il en soit, il fait un excellent apéritif pour les barbecues d'été. Punch des bronches. (2 bouteilles) 1 litre de jus de pommes. 1 litre de vin blanc. 1 poignée de feuilles de lierre... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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08 août 2010

Tartinade au chèvre, à l'huile et au sel.

Je continue avec les recettes du buffet champêtre et sauvage. Hachez finement les plantes sauvages de votre choix (ici j'ai utilisé des feuilles de chénopode aussi appelée épinard sauvage. Vous pourriez aussi utiliser des feuilles d'alliaire). Chénopode. Alliaire Mélangez avec du sel marin(pour conserver, c'est 15 % de sel autrement c'est selon le goût). Ajoutez de l'huile d'olive jusqu'à une consistance onctueuse, c'est à dire tartinable. A côté, écrasez le chèvre frais dans un bol et mélangez avec... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 08:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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