07 août 2010

Houmous des prés.

Continuons sur le chemin de la cuisine sauvage,... Houmous des prés. 200 grammes de pois chiches trempés au moins pendant 12 heures. 1 citron 1 gousse d'ail Huile de tournesol ou d'olive Plantes sauvages (égopode, alliaire, ortie, grande berce-Elles sont illustrées dans l'ordre de citation) Faites cuire les pois chiches dans une casserole avec de l'eau (et de la sarriette ou de l'origan) . Mettez-les dans un plat avec un peu du jus de cuisson avec l'huile, le sel, le jus de citron, les plantes... [Lire la suite]
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07 août 2010

Tartinade aux lentilles ou haricots blancs et aux légumes sauvages.

Voilà la suite du buffet champêtre autour de la cuisine sauvage. Les plantes dont on parle dans cette recette se trouvent dans la nature pour le moment. Avec cette série de recettes, je vous dévoile une de mes autres passions: la nature. Suite à une formation de guide-nature, je m' intéresse à l'utilisation des plantes: cuisine, musique, teinture, pharmacopée,.... C'est un savoir que je voudrais aussi transmettre car il est trop souvent oublié et pourtant il fait partie de notre culture. Tartinade aux lentilles ou haricots... [Lire la suite]
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07 août 2010

Salade sauvage avec sa sauce parfumée.

Avec cette première recette, je voulais vous transmettre quelques idées de plat que l'on peut faire à partir de la nature. J'ai réalisé ces recettes avec des amies guides-natures. Autant vous dire tout de suite, qu'il vaut mieux éviter de se lancer dans la cuisine sauvage sans un sérieux savoir. Les plantes sont toxiques. C'est comme les champignons, toutes ne sont pas bonnes à manger. Ici ce ne sont que des plantes qui poussent dans nos jardins et qu'on estime souvent être des mauvaises herbes. Salade Sauvage avec sa sauce... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 13:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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