16 août 2009

Fondant au citron et graine de pavot.

Longtemps, j'ai eu peur des agrumes en cuisine. Je ne connais pas la cause de cette phobie mais je l'ai soignée grâce à la ténacité de Mitsuko qui n'arrêtait pas de poster des recettes au citron et au pavot. Sachant qu'elle a bon goût d'habitude, je me suis laissée tenter par sa recette de risotto aux poireaux et au citron. Elle est à tomber par terre! Je l'ai refaite maintes fois et je la referai encore! Je pense que je la publierai aussi une fois, j'aurai plus facile pour mettre la main dessus.Le premier pas étant fait, je me suis... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 10:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 août 2009

Réalisons rapidement des Amaretti.

Je vous l'ai déjà dit, mon enfance fut bercée par les délicieux mets italiens de ma nonna. Lorsqu'on ne cuisinait pas, on allait sur le marché à l'étale des produits italiens et les courses étaient faites! Sur celle-ci trônaient en bonne place les biscuits fabriqués par la maison. C'est en trouvant cette recette que j'ai retrouvé le goût de ces biscuits: les amaretti. Ils sont légèrement croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Je l'ai trouvée sur le blog "On dîne chez Nanou".  Outre ces délicieux amaretti,... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 10:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2009

P'tits cuits aux lardons ou aux chorizo (Recette de Benoît Molin).

Pour mon 100 éme post, je mise sur une valeur sûre: Benoît Molin,. C'est un homme à qui on peut faire confiance! C'est pour cela que j'utilise ses recettes quand il s'agit de ne pas échouer d'entrée. J'ai réalisé ces petites bouchées pour mon 31 ème anniversaire. Je vous posterai aussi la recette du dessert un peu plus tard. Source: Biscuits et petites bouchées de Benoît Molin. Edition Minerva. P'tits cuits aux lardons ou aux chorizo. (Pour 20 bouchées) J'ai multiplié par deux pour en avoir 20 aux chorizos et 20... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 19:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 août 2009

Muffins au Nutella.

Il y a peu, je vous parlais de mes tartines aux spéculoos mais celles que je préfère ,c'est celles au Nutella. Petite, mes parents me disaient qu'avec moi Nutella ne ferait jamais faillite. Je pense que cette remarque est toujours d'actualité. Lorsque j'ai découvert cette recette, je n'ai donc pas résisté à la tentation et cela fut à la hauteur de mes espérances. Cela me fait penser au gâteau de crêpes au Nutella (1 crêpe, une couche de Nutella, une crêpe, une couche de Nutella) . Je ne sais pas où j'ai découvert cette... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 10:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2009

Pannequet d'aubergines.

Si c'est l'époque des courgettes, c'est aussi la période des aubergines. Je les apprécie beaucoup mais je manque souvent d'imagination pour les cuisiner. Souvent, je les farcis, je les ratatouille, je les grille avec du cumin, je les arrange avec des pâtes ou encore du boulghour. Mais cette fois-ci, j'avais envie de changer. Les photos ne rendent pas forcément le plat fort alléchant et pourtant! Il n'est pas évident de poêler une aubergine sans qu'elle ne prenne cette couleur brun foncé. C'est une recette simple mais qui prend du... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 10:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 août 2009

Flan au goût spéculoos.

Il est certain que le spéculoos est un goût à la mode. Personnellement, j'en ai toujours mangé. J'ai le souvenir de mes tartines beurrées sur lequel on déposait les biscuits. C'était souvent le repas du petit-déjeuner ou du goûter. J'aimais particulièrement le moment où l'on mordait dans la tartine et où on se demandait si le biscuit n'allait pas se tailler en dehors et nous laisser une tartine vide de sens. Maintenant, il y a la pâte à spéculoos et son lot de recettes les plus différentes les unes des autres. Vous en trouverez un bon... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 10:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2009

Courgettes farcies aux saveurs orientales.

Les courgettes arrivent dans les jardins. Je voulais les farcir mais il faut dire que le haché de veau est un tantinet trop gras pour moi pour le moment. Comment allais-je donc faire pour les farcir avec du filet américain sans que cela ne soit trop sec ?  J'ai pensé qu'en préparant une petite sauce et en mélangeant la viande avec la semoule, cela serait parfait. Je n'ai pas été déçue du résultat, la viande était bien présente par son goût, la semoule permet d'avoir un plat complet, les herbes donnaient une touche orientale à ce... [Lire la suite]
Posté par Melle Nanou à 15:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,