750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine.... émois!
30 avril 2009

Calamars frits maison.

Calamars frits maison.
Les calamars frits, c'est un de mes petits pêchers mignons. Je ne le partage avec personne à la maison car ils se sont tous donnés le mot: ils n'aiment pas. C'est caoutchouteux! Alors, en général, je les déguste lors d'un mezze à mon resto préféré: "El...
Publicité
Publicité
26 avril 2009

Gâteau marbré de mon enfance.

Gâteau marbré de mon enfance.
Ce gâteau, je l'adore depuis toujours! Ce que j'aime particulièrement: le suspens insoutenable lorsqu'on le coupe. Vais-je avoir un morceau avec du chocolat? Petite, je le mangeais plutôt nature. Maintenant, j'aime lui ajouter un peu de rhum et de zestes,......
18 avril 2009

Chicons aux crevettes.

Chicons aux crevettes.
Depuis que je me suis inscrite au panier de légumes, nous recevons chaque semaine des chicons. Une fois crus en salade, une fois en soupe, une fois cuits. Les recettes sont multiples. Il faut changer pour ne pas s'ennuyer. Lorsque j'ai vu cette recette,...
16 avril 2009

Aubergine et boulghour.

Aubergine et boulghour.
Pour une fois, je déroge à ma règle de ne manger que des fruits et légumes de saison. J'ai tenu bon jusqu'ici, mais là, j'ai une vraie grosse envie d'autres choses que du chou. Je stéréotype un peu là! Cette petite préparation est idéale pour les lunch...
12 avril 2009

Tsoureki.

Tsoureki.
Avec le Tsoureki, nous partons de la France et de l'Italie vers la Grèce. Lors de cette formation, nous sommes allées jusqu'en Russie avec Un Koulitch. Malheureusement, je n'ai pas de photos finales car le temps de repos est fort long et la cuisson n'était...
Publicité
Publicité
11 avril 2009

Colomba pasquale.

Colomba pasquale.
La colomba pasquale est le dessert de la fête de Pâques. C'est l' équivalent du Panettone de Noël. Toujours est-il que la recette m'a plu. Elle s'approche de celle de la brioche avec une mie moelleuse et sucrée. On s'est contenté d'une tresse car nous...
10 avril 2009

La fougasse de Pâques ou la focaccia.

La fougasse de Pâques ou la focaccia.
Cette recette est originaire du Frioul et de Vénétie. C'est le dessert du dîner de Pâques. Elle possède de nombreuses variantes. Fougasse de Pâques. 1kg de farine tamisée. 150 grammes de beurre doux. 150 grammes de sucre semoule fin. 1 litre de lait entier....
9 avril 2009

Alise Pacaude ou pain de Pâques.

Alise Pacaude ou pain de Pâques.
Les petits oeufs en chocolat sont bientôt arrivés dans nos prairies. Et avec eux, les fêtes de Pâques. Cette recette se fait normalement le samedi saint et est originaire de Vendée. Je l'ai découverte ainsi que d'autres lors d'une journée culinaire ayant...
8 avril 2009

Fougasse.

Fougasse.
Ce samedi, des amis sont venus souper à la maison. J'avais dans l'envie de manger du soleil alors les recettes que j'ai choisies viennent du Sud. Pour commencer, la fougasse pour l'apéritif. En plat principal, des cannelloni ricotta et épinards. En dessert,...
6 avril 2009

Briochettes de légumes.

Briochettes de légumes.
Dernièrement, une amie m'a invitée chez elle à un atelier culinaire "Guy Demarle". Enchantée de ma première expérience, j'ai sauté à pieds joints dans cette invitation. L'ambiance est toujours bon enfant. J'y apprends toujours de nouvelles recettes faciles...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Cuisine.... émois!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité