Calamars frits maison.
Les calamars frits, c'est un de mes petits pêchers mignons. Je ne le partage avec personne à la maison car ils se sont tous donnés le mot: ils n'aiment pas. C'est caoutchouteux!
Alors, en général, je les déguste lors d'un mezze à mon resto préféré: "El Greco" qui se situe sur la Grand-Place de Bruxelles. Vous allez penser que c'est un attrape touriste et bien non, je vous rassure tout de suite, c'est un restaurant d'habitués. Mes grands-parents y allaient déjà ensemble avant ma naissance. C'est peu dire,...
C'est une histoire de famille,... les patrons sont toujours là aussi bien en cuisine qu'en salle. Le restaurant est ouvert en permanence. Bref, à chaque fois que nous allons à Bruxelles, après une expo ou un concert, on se fait plaisir!
Pour une fois, je les ai faits moi-même car tout bêtement, ils m'ont fait de l'oeil à la poissonnerie.
C'est une recette simplissime et idéale pour les beaux jours qui reviennent.
Calamars frits maison.
Mélangez 1 oeuf entier avec 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à soupe d'eau.
Salez et poivrez.
Trempez les calamars frais dans ce mélange et laissez au frais pendant 30 minutes dans le frigo.
Faites chauffez votre huile et plongez-y les calamars quelques minutes.
Posez-les sur un papier absorbant avant de les servir avec un filet de jus de citron et peut-être un peu de sel.