Muffins aux épinards.
Recette simple à faire avec les enfants pour qu'ils puissent enfin manger des épinards comme Popeye.
Muffins aux épinards.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir 100 grammes de lardons dans une poêle.
Dans une sauteuse, chauffez quelques poignées d'épinard frais pour leur faire perdre leur eau. La recette parle d'une poignée. Pour moi, une fois cuite cela représente à peine ce que l'on peut mettre dans une cuillère à soupe. J'en ai donc ajouté trois ou quatre en plus. On fait des muffins aux épinards ou on en fait pas! Egouttez les épinards.
Faites fondre 50 grammes de beurre. Réservez
Dans un saladier, battez 3 oeufs avec 20 cl de lait. Ajoutez le beurre refroidi.
Versez ensuite 250 grammes de farine, 1/2 sachet de levure, 150 grammes de gruyère râpé, 1 petite poignée de sésame (ou de noisette concassée), les lardons et les épinards. Mélangez, salez un peu et poivrez.
Versez dans les moules adéquats et enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.
Verdict: Ces muffins m'ont bien plu. Le goût des épinards est à peine présent néanmoins! Et pourtant j'ai triplé la quantité! Comme en-cas, ils sont parfaits.
Source: Saveur . Sept/ Oct 2008.