Cela fait un bout de temps que j'entendais parler de cette fameuse courge butternut, au goût si particulier de noisette. Ma curiosité légendaire n'a pas pu résister longtemps lorsque j'en ai vu chez mon vendeur de légumes habituel. D'autant plus que ça tombait bien, ce week-end là, je recevais mes parents à souper dimanche. Il fallait un plat qui ait le temps de mijoter du matin car l'après-midi, on allait profiter des belles après-midi d'automne en allant marcher dans les campagnes environnantes. J'y ai d'ailleurs surpris pas mal de ramasseurs de pommes de terre. Le tracteur venait à peine de retourner les terres et les gens s'y étaient donnés rendez-vous.

Je me suis inspirée de la recette du blog :Mes p'tites recettes.

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Pour 4 personnes:

800 grammes de boeuf à braiser (Osso-bucco pour moi car je trouve la viande plus tendre.)

1 courge butternut.

6 pommes de terre à chair bien ferme.

1 oignon.

1 gousse d'ail.

2 carottes.

2 panais.

400 grammes de tomates concassées.

1 bouquet garni.

1 cube de bouillon de boeuf.

Huile d'olive.

Sel et poivre.

Persil ciselé (Pour la décoration)

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Dans une cocotte sur feu vif, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Mettez-y vos morceaux de viande à saisir pour qu'elle garde tous ses sucs. Quand ils sont bien dorés sur chaque face, réservez-les.

Pendant ce temps, nettoyer, pelez et coupez en cube vos légumes: courge, pommes de terre, carottes et panais.

Hachez l'oignon et l'ail.

Lorsque le boeuf est retiré, versez-y l'oignon et l'ail et laissez dorer.

Ensuite, ajoutez la boîte de tomates concassées et utilisez la boîte vide pour rajouter deux volumes d'eau.

Enfin, ajoutez les légumes, la viande, le bouquet garni, le cube de bouillon de boeuf. Salez et poivrez.

Fermez votre cocotte et diminuez le feu pour laisser mijoter votre ragoût sur le feu. Le principe c'est d'oublier votre casserole et de vous préparer à recevoir vos invités. Plus longtemps cela cuit et meilleur c'est! Voyez ce fumet qui se dégage dans toute votre cuisine. J'en avais l'eau à la bouche à l'avance! J'ai tenu une bonne heure avant de le déguster. Le temps de cuisson dépend surtout de votre viande!

Remarque: Je pense que la prochaine fois, je mettrai les légumes un peu plus tard car la courge et le panais ont un petit peu trop fondu à mon goût.

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