Petite recette toute simple pour week-end en famille. Le poulet est tendre grâce aux petits Gervais et il possède un goût original et léger de pistache et de cacahuète. J'ai vraiment été séduite par cette recette qui change un peu du traditionnel poulet à l'estragon. Bien évidemment, le poulet cuit n'est jamais esthétique.

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Un poulet (ici de 1500 grammes)

Quatre petits Gervais.

Une poignée de pistaches salées.

Une poignée de cacahuètes salées.

Une cuillère à soupe de moutarde (facultatif).

Poivre.

Huile d'olive.

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Mélangez les petits Gervais avec les cacahuètes, les pistaches, la moutarde et le poivre. Il est inutile d'y mettre du sel car les pistaches et les cacahuètes sont déjà salées.

Farcissez votre volaile avec ce mélange. J'en avais un peu de trop que j'ai badigeonné sur la peau.

Un filet d'huile d'olive sur le poulet avant de le mettre à 250 °C dans votre four préchauffé pendant 40 à 45 minutes.

Le poulet est cuit quand les cuisses et les blancs se détachent facilement.

Quand vous avez détaillé votre poulet, vous pouvez reprendre la farce et le fond de votre plat et déglacer le tout pour en faire votre sauce.

Et pour terminer, un joli bouquet de saison que j'ai réalisé avant que les champs ne soient fauchés; tournesol, petites pommes, lierre, blés et lys orange!

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