750 grammes
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Cuisine.... émois!
28 février 2008

Muffins à l'orientale.

Muffins à l'orientale.
Vu que Lavande de "Ligne et papilles" a pensé à moi, je commence par "ce petit jeu sans conséquence" que j'ai vu fleurir chez pas mal d'entre vous. C'est bien agréable de pouvoir vous dévoiler ces petits secrets,... J'apprécie particulièrement le soutien...
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23 février 2008

Potée au chou vert.

Potée au chou vert.
En Belgique , on appelle plus volontiers la potée, une djote. J'ai l'habitude de réaliser des djotes aux poireaux, aux carottes, aux scaroles mais je n'avais pas encore essayé celle-ci. Pour Tifenn du blog "Se nourrir de la tête aux pieds", ce chou-ci...
22 février 2008

Palmiers au Nutella.

Palmiers au Nutella.
Le palmier au Nutella, petit biscuit si vite prêt mais aussi si vite englouti,... Il y a un peu plus d'un an, je découvrais la culinosphère sur la toile du net. J'étais toute émerveillée par la quantité de choses nouvelles qui s'offaient à moi. J'étais...
17 février 2008

Le Rôti de porc à l'ardennaise ou le rôti aux pommes, peket et lard.

Le Rôti de porc à l'ardennaise ou le rôti aux pommes, peket et lard.
Je vous ai déjà parlé plusieurs fois de mes racines italiennes. Je profite cette fois pour vous faire découvrir une autre facette de ma personnalité en vous parlant un peu de mon pays et d'une des régions que je préfère: l'Ardenne. L'Ardenne se situe...
15 février 2008

Petits souvenirs de New York et cookies aux pépites de chocolat-noix de Cajou.

Petits souvenirs de New York et cookies aux pépites de chocolat-noix de Cajou.
Cette année, mon chéri et moi avions décidé de nous offrir un petit bout des States. Je suis une amoureuse inconditionnelle de New York. Elle me plaît aussi bien en été qu'en hiver. J'aime l'idée d'avoir tout à portée de main et à Big Apple, c'est bien...
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10 février 2008

Baluchons de chou de Savoie aux lentilles.

Baluchons de chou de Savoie aux lentilles.
Petite recette d'hiver,.... à base d'un légume de saison: le chou de Savoie. Je l'adore même si à chaque fois il m'en reste un peu de trop. Un chou pour deux, c'est toujours un peu beaucoup. Pour 6 baluchons de chou. Un chou de Savoie. 300 grammes de...
9 février 2008

Tarte poire-chocolat façon poire belle Hélène!

Tarte poire-chocolat façon poire belle Hélène!
Comme la pomme, sa cousine, la poire nous vient d'Asie. Elles sont arrivées dans nos contrées par la Route de la Soie. Elles étaient déjà dégustées par les Grecs et les Romains. Dans la langue française, on retrouve le terme "poire" dans plusieurs expressions....
5 février 2008

Samosas aux poireaux et à la feta pour le KKVKVK#24

Samosas aux poireaux et à la feta pour le KKVKVK#24
L'Inde est un pays magnifique! J'ai eu la grande chance d'y fêter mes 20 ans. Je dois dire qu'au retour de ce voyage, il m'a fallu du temps pour apprécier ce que j'avais vu, senti, écouté, touché,gouté. Le choc des cultures pour moi a été impressionnant....
4 février 2008

Bouchée au parmesan pour apéro italo!

Bouchée au parmesan pour apéro italo!
Cette recette est super simple et pourrait encore participer au jeu de Tiffenn: "Avec trois fois rien, du bluff et un poil dans la main." J'ai pu déguster ces petites merveilles au milieu de la campagne toscannaise sur une terrasse ombragée en plein été....
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